konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Россия имеет науку и образование.

И скоро таки отымеет. Например, для облегчения работы недобитых ученых из Академии наук РФ было издано ПОСТАНОВЛЕHИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30 июня 1998 года № 681. Подписал его тогдашний Председатель правительства - киндер-сюрприз Сережа Кириенко. А недавно, в апреле 2007 года про это постановление было вспомнено и доведено до сведения всех директоров всех академических институтов. Смысл такой – все реактивы, которые можно использовать для производства наркотических веществ и соединений, и сами наркотические и психотропные препараты должны регистрироваться в специальных журналах предметно-количественного учета. А вещества там такие – ацетон, серная кислота, толуол, эфир медицинский, марганцовка и проч. Эти реагенты перемежаются всякими прочими интересными соединениями, как то  – ЛСД, морфин, метадон, мескалин, гашиш (анаша, смола каннабиса), героин (диацетилморфин) и так далее. Таким образом, по логике документа, наличие у тебя в лаборатории марганцовки или ацетона (продаются свободно в аптеке) приравнивается к мешку "китайского былого", небрежно брошенного на стол. За что положены соответствующие санкции.
            Директора институтов прочитали про санкции, схватились за сердце и вызвали начальников лабораторий. Начальники лабораторий выслушали директоров и в свою очередь схватились за свои сердца и, заодно, за горло своих сотрудничков. А сотрудникам, понятно, пое...ь, ибо их благосостояние слабо зависит от наличия или отсутствия зарплаты и вообще от работы в институте.
            И вот ситуация – надо тебе 10 микролитров ацетона для того, чтобы сделать стандарт для ЯМР. Ты идешь к ответственному за специальный журналал предметно-количественного учета прекурсоров (так у нас в России теперь называются предшественники, используемые при производстве наркоты), расписываешься и обосновываешь, а для чего тебе, падле, ацетон нужен. Ответственный берет ключи, идет в комнату хранения, снимает ее с сигнализации, отпирает сейф, достает бутыль прекурсора. Ты идешь к себе, быстро делаешь свои подозрительные научные дела, записываешь в лабораторный журнал, куда прекурсор потратил, сволочь, потом бежишь к ответственному и все повторяется в обратном порядке. А если ответственный уже ушел домой, то ты не сможешь свой прекурсор возвратить в сейф и поутру можешь быть в дверях своей комнаты скручен бойцами наркоконтроля. Ну а дальше, при плохих раскладах – штраф (до 100000 рублей) с последующим увольнением.
            Вот и Президент Российской федерации подтверждает – "Фундаментальная наука является одной из стратегических составляющих развития общества. Результаты фундаментальных исследований, важнейших прикладных исследований и разработок служат основой экономического роста государства, его устойчивого развития, являются фактором, определяющим место России в современном мире". И это место - в жопе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 4

    Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что избыточный рост волос на лице и руках у женщин может быть…

  • Полностью поддерживаю!

    Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.…

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments