konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Аларм

"Только накануне Москва испытала на себе мощный удар стихии, спрессованный из дождя и града, и опять столице придется пройти испытание на прочность. Сегодня МЧС распространило экстренное предупреждение о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Центрального федерального округа.

В ближайшие два дня в регионе вновь ожидаются ливни и грозы. Но наибольшую опасность представляет сильный ветер, переходящий в шторм. Его порывы будут достигать 25 м/секунду. Это грозит обрывами линий связи и электропередач, размывом дорог, нарушениями в работе транспорта и ростом числа ДТП. Более того, ветер такой разрушительной силы может вырывать с корнем и валить деревья, а также разрушать строения. Связано это с тем, что в условиях города часто наблюдается эффект аэродинамической трубы: ветер сильно ускоряется на узких окаймленных высокими зданиями проспектах.

Причиной ненастья станет контрастный атмосферный фронт, появление которого будет происходить на фоне низкого давления. Он и сформирует мощные кучевые облака, которые обильно польют регион дождями.

По словам специалиста центра "Фобос" Леонида Старкова, о потеплении можно пока не вспоминать. К пятнице ненастье спадет, но это будет происходить на фоне похолодания. Днем воздух прогреется максимум до +10°С."

Ну вот, блин. Только откроешь дачный сезон - и опять. Сижу на работе, жду армагеддона. Гады! Где глобальное потепление?! Украли, что ли? :)
Tags: Аларм, По жизни
Subscribe

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments