konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Опустевшее небо

Опустевшее небо (перепост для коллекции)

Я сегодня хочу странную историю рассказать. Давайте с вами попытаемся выяснить, знаете ли вы - в какой стране живёте… просто так, ради любопытства?

Но сначала – предыстория.
С 6 по 13 июня 2009 года в Турине (Италия), пройдут Третьи Всемирные авиационные игры. Ну, для авиационных видов спорта это – аналог Олимпиады. От России должны принимать участие два спортсмена – Светлана Капанина и Михаил Мамистов.

Я вам хочу напомнить, чтобы вы просто понимали, что это за люди. Михаил Мамистов - абсолютный чемпион России по высшему пилотажу на самолётах - 1994, 1996, 1997, 1998, 2005, абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу на планере - 1995, 1997, абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу на поршневых самолётах, абсолютный чемпион Европы по высшему пилотажу 2004, 2006, абсолютный чемпион по высшему пилотажу на планере, заслуженный мастер спорта, абсолютный чемпион Вторых Всемирных воздушных игр, обладатель кубка Эрика Миллера, кубка Егорова, кубка Штроссенройтера. Ничего так, да? Это – мужчина.

А вы знаете, кто такая Светлана Капанина? Милая дама. Действительно, очень красивая женщина. Никто в нашей стране не знает, кто такая Светлана Капанина. Зато у нас все знают, как очередной высокопоставленный чиновник разбился на очередном вертолёте. А чтобы было понятно, Светлана Капанина – человек… Ну, вот таких людей, как она, в мире меньше, чем обладателей золотой медали Олимпиады. Человек, который признан лучшим пилотом столетия, награждена именной медалью FAI. Не больше двенадцати человек в мире награждены так, как Светлана Капанина. Стив Фоссет, этот знаменитый путешественник, который на маленьком реактивном самолёте первым в мире пролетел вокруг земного шара, Бертран Пиккар, совершивший беспосадочный полёт на воздушном шаре, и Светлана Капанина. Это примерно как Нобелевский лауреат в этих вопросах. Но кроме всего прочего Светлана – абсолютная Чемпионка мира по высшему пилотажу 1996, 1998, 2001, 2003, 2005, 2007, лётчик – инструктор 1-го класса ОАО «ОКБ Сухого», член сборной команды России по высшему пилотажу, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России.
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й и 3-й степени, орденом Почёта, медалью Героя СССР Покрышкина, ну, как я уже говорил, золотой именной медалью FAI имени Собихи Гокхен как единственная пятикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу. А сейчас она – уже шестикратная чемпионка мира!

И как вы считаете, чем сейчас занимаются Светлана Капанина и многократный чемпион мира Михаил Мамистов перед чемпионатом в Турине?....
http://vsoloviev.livejournal.com/79378.html


 
Tags: Бабло, Самолеты
Subscribe

  • Сижу на работе - 73

    Спускаюсь я сейчас, в 7 часов вечера в подвал, к мокрицам и привидениям, то есть поснимать немного ЯМР-спектров. И все вроде ничего. А потом решил…

  • Инопланетяне

    Сходил сегодня в Битцу. Потому что я, в принципе, в отпуске. Думал, что у меня хотя бы на полдня будет релакс и никто не засторонит дорогу молодца. И…

  • Вундер-кинд

    Все интернеты завалены Сенсацией: Сдавшая Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в восемь лет Алиса Теплякова поступила в Московский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments