konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Как стать миллионером?

Надоело про всякое государственное дерьмо говорить. Давайте лучше я вам романтическую сказку расскажу.

 

Жил-был один хороший человек. Человек этот тем хорош, что мой начальник. Я себе первого встречного начальника не беру, сразу выгоняю, ежели чего не так. Многих начальников я повидал, так вот теперешний – самый лучший.

 

И вот перед майскими праздниками начальник в Китай поехал. Я то там уже был два раза, но об этом потом, это будет художественное произведение, эпическая сага. Да. Так вот, перед отъездом начальник поехал деньги класть в банк (здесь могла бы быть ваша реклама). К банкам начальник относится строго положительно, то есть любит положить в них деньги. Я тоже положительно отношусь к банкам, то есть мне на них положить вовсе. Бывало, заходишь в банк в маске, передергивая затвор… ой, о чем это я?

 

Ну, в прошлый раз начальнику в одном из банков (здесь тоже могла бы быть ваша реклама) выдали вместо долларов рубли по номиналу. Он очень тогда расстроился - http://konkretny-112.livejournal.com/2008/07/08/. Ну а тут наоборот, это у начальника рубли были, 200 тысяч. Копейки, конечно, даже и говорить не о чем, ему самому стыдно было такое вот на счет класть… Ну и в банке тоже люди покривились, но денюжку прибрали, бумаги, какие надо подписали, печатями заверили, счет открыли, оформили услугу «мобильный банк» и отпустили с богом.

 

И вот едет начальник домой собираться в Китай. А ему звонок на мобильник. Это, мол, вы, гражданин хороший, у нас счетик сегодня открыли? Ну? – подтверждает начальник. А вот не могли бы вы срочно к нам обратно приехать, у нас недоразумение. А чо? Да так, пустяки. Нет, отвечает начальник, я уже, почитай, в зарубежную командировку уехал. Тут на другом конце трубки заполошно заверещали и стали уже умолять. Но начальник был неумолим.

 

Короче, в банке (здесь могла бы быть ваша реклама) ему положили на счет 200 тысяч баксов. Долларов, то есть. И во всех бумагах, заверенных подписями и печатями тоже фигурировали доллары. Тут и sms-ка приходит - на ваш счет удачно зачислено $200000.00. И нигде его рубли деревянные не отмечены, а по всему выходило, как будто он доллары вложил… И никак официально не опровергнуть. Ну чего? Засмеялся начальник радостно, послал всех в жопу и уехал в Китай относительно состоятельным человеком. За один день получил 33-х кратный доход, за полчаса работы заработал неплохие бабки. А в банке горько плакали кассиры, менеджеры и прочие материально-ответственные люди.

 

И вот приезжает он обратно и все-таки идет в банк. Конечно, будь он бандитом средней руки, нахлобучил бы контору без вопросов. Но ведь и у банка своя безпека не дремлет… Короче, решил он пойти на мировую. Приходит в банк, говорит – так и так, выставить бы вас на бабки, сволочей, но я добрый. Давайте, говорит, переоформим.

 

А банкиры ему и говорят: мы вот как сделаем. Мы, чтобы не нарушать наши внутренние правила, как бы переконвертим ваши как бы рубли в доллары, они как бы пролежали у нас две недели, вам начислим типа проценты, потом все переконвертим обратно в рубли и вроде как ничего и не было. Потыкали в калькулятор и говорят – ну, после всех этих операций получается, что Вы, уважаемый клиент, потеряли на этом всего 16 тысяч рублей! Вас как, устраивает?

 

Я таки что, похож на мешигера? – вежливо отвечает начальник. Я вот сейчас выйду из дверей и будет вам судебное заседание, и вы, шлемазлы, мне еще и за моральный урон по гроб должные будете.

 

Весь банк сбежался на это вот шапито поглядеть. Секьюрити кудахчут – а вот у нас камеры наружного наблюдения, а 200 штук баксов - это большая сумка, а вот вы тут сняты в тот день и сумки у вас нет! А начальник им в ответ орет – я был в пальто, и вот тут, видите, выпирает. Давайте, я пальто одену, и мы посмотрим, смогу я незаметно 20 пачек по карманам рассовать!!

 

Долго ли коротко ли, а эти 16 тысяч недоимок скинули на девчонку-кассиршу и все разошлись с чувством глубокого удовлетворения. Кроме, конечно, начальника. Недолго, говорит, музыка играла, недолго фраер танцевал… Все ж таки оклад российского профессора, всемирно известного ученого, за 30 лет беспорочной службы... Жалко.  

 

Так что, кто хочет стать миллионером – могу адресок этой замечательной конторы подкинуть (за небольшой откат, конечно).
Tags: Бабло, Кадры решают все, Кунсткамера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments