konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Вести с мебельной фабрики

В рамках реформирования Вооруженных сил России более чем в два раза сокращено количество учебных центров и общевойсковых полигонов. Как сообщил "Интерфаксу" анонимный источник в военном ведомстве, соответствующее решение принял министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

По данным собеседника агентства, в 2009 году из 238 штатных войсковых полигонов ликвидирован 131 учебный центр различных видов и родов войск. При этом численность личного состава этих полигонов и учебных центров уменьшена почти наполовину. Все прикомандированные к этим воинским формированиям офицеры и прапорщики направлены в свои части.

Очередной мастерский удар нанесен "зеленым человечкам". Для тех, кто в танке – так называют российских солдат и офицеров "эффективные менеджеры" из МО (Министерства обороны или, на жаргоне, "Мебельной фабрики"). Прекрасная, своевременная инициатива. Ведь что такое полигон? Это, помимо всякой ерунды (стационарные военные городки с жилыми зданиями, административно-хозяйственные постройки, службы обеспечения и т.д.) – много земли, на которой, и это самое главное, ограничена хозяйственная деятельность.

То есть полигон – это несколько десятков, а то и сотен квадратных километров территории, на которой зеленые человечки занимаются чем-то непонятным, а хозяйственная деятельность ограничена. Нельзя там построить уютные коттеджные поселки, нельзя губернатору полететь на вертолете – пострелять по животным, да вообще ничего полезного там не происходит.

Но нашлась и на зеленых человечков управа. Конечно, это все полумеры, у человечков остается еще много территории для своей непонятной возни. Ничего, мебельная фабрика скоро выйдет на проектную мощность, закрутятся циркулярные пилы по распилу, и тогда то начнется веселье. Армию – на самоокупаемость и хозрасчет! Даешь разрядку, разоружение и перезагрузку! Шоколадному зайцу Бараку Первому это понравится. А ведь это – самое главное, правда?

Примечание: разумеется, этот пост – ничто иное, как очередное злобное брюзжание никчемных, неуспешных лузеров-милитаристов, не понимающих азов оптимизации и реформирования вооруженных сил в соответствии с требованиями современности.  

Tags: ВЕРТИ КАЛ, Системы вооружений
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments