konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Мудрая обезьяна сидит на дереве и смотрит, как внизу дерутся тигры

Небезызвестный нашим читателям мега-интеллектуал Игорь Юргенс, чутко улавливая легкие дуновения ветерка в высших стратосферах, уже рвется с цепи, щелкая клыками. Юргенс на весь мир прославился фразой «Кризис для экономики — как шторм для корабля: чтобы остаться на плаву, надо сбросить балласт», а также глубокими познаниями в самых разных областях человеческой деятельности - http://konkretny-112.livejournal.com/102140.html.

 

Ну что сказать? Это вот как раз тот самый конфликт элит, который был предсказан задолго до. Тут ведь как? Хорошо до кризиса было – не надо ничего делать, а денежки рекой текут, всем хватает. А сейчас? Сейчас не то, сейчас всем уже не хватит. И элитные группировки начинают резать друг друга и выхватывать друг у друга куски из пасти. То есть начинается то время, когда в воровском государстве ворье, разворовав все, начинает воровать друг у друга. Все еще только начинается, соратники! Ждем вести с фронтов. Начнутся сейчас разоблачения, посадки, наезды, суды, аресты, кадровая чехарда, из погреба полезут оголодавшие либерал-реформаторы, начнет воровство лихорадочное – как в последний раз. При этом ни на Президента, ни на Премьера никто уже не будет обращать особого внимания - речь ведь о кровных бабках и скорее в город Лондон!

И как же мы поступим? Как мудрая обезьяна, по рекомендации Мао Цзедуна, будем сидеть на дереве и смотреть, как внизу грызутся жадные рептилии. А потом оставшихся зачистим и добьем раненых. Купно. Если свезет, конечно.  

Жаль, конечно, что эта херня в нашей стране происходит. Но ничего не поделать, карма. 

 

Член Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс в интервью британской The Daily Telegraph подверг критике Владимира Путина и созданную им систему распределения власти.

По словам Юргенса, придя к власти в 2000 году, Путин отказался от проведения реформ, передал всю власть в стране узкой элите, создав энергетически зависимую модель экономики, которая начала распадаться с наступлением мирового финансового кризиса.

Созданная Путиным властная структура, по мнению Игоря Юргенса, избыточно централизирована и довольно хрупка, поскольку опирается не на институты, а на "мифическую вертикаль власти".

В таких условиях, цитирует The Daily Telegraph слова Юргенса, называя его одним из главных советников президента России, государство рискует остаться "развивающейся страной". Чтобы выйти из сложившейся ситуации и достигнуть уровня стран "Большой восьмерки", необходимо, считает Юргенс, возобновление реформ, хотя для этого потребуются приложить очень большие усилия.

 

Как отмечает The Daily Telegraph, высказывания Игоря Юргенса, которого считают членом "команды Медведева" и одним из доверенных лиц президента, свидетельствуют о ширящемся разрыве между Медведевым и Путиным.
Tags: ВЕРТИ КАЛ, Революционная ситуация
Subscribe

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Аж передернуло

    Роскосмос займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments