konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года (full version)

Родили прекрасную концепцию. Родили, подписали и опубликовали. Я прямо возрыдал от умиления, хрустальными слезьми поливая монитор (здесь могла бы быть ваша реклама).

 

Чем хороша концепция? Тем, что, во-первых, в ней не употребляется слово "русский" ни в каком варианте и ни в каких производных. Это правильно – а то как бы не запахло национализмом и фашизмом. Ведь русский – он же почти уже лингвистически приравнен к скинхеду. Плевать на то, что именно русская терпимость позволила в свое время собрать империю протяженностью 10000 километров, где, конечно, бывали эксцессы, но по национальному или там религиозному признаку этносы и народы не вырезали под корень – привет Европе и Америке. Плевать, что 80% населения считает себя русскими – по духу, по языку, по культуре. Впрочем, будем честны – в концепции нет упоминания и таких идиотских слов, как "идеология", "справедливость", "равенство" и прочего такого.

 

А во-вторых, концепция дышит таким пламенным оптимизмом и позитивом, что понимаешь – скоро, скоро мы все, кому повезло жить в такое интересное время, окажемся прямо в Раю. И это радует. Концепцию – в коллекцию! Ну и пункт первый концепции публикуем без купюр, прямо как есть. Валит наповал с первых строчек:   


1. Россия преодолела последствия системного политического и социально-экономического кризиса конца XX века - остановила падение уровня и качества жизни российских граждан, устояла под напором национализма, сепаратизма и международного терроризма, предотвратила дискредитацию конституционного строя, сохранила суверенитет и территориальную целостность, восстановила возможности по наращиванию своей конкурентоспособности и отстаиванию национальных интересов в качестве ключевого субъекта формирующихся многополярных международных отношений.
Реализуется государственная политика в области национальной обороны, государственной и общественной безопасности, устойчивого развития России, адекватная внутренним и внешним условиям. Созданы предпосылки для укрепления системы обеспечения национальной безопасности, консолидировано правовое пространство. Решены первоочередные задачи в экономической сфере, выросла инвестиционная привлекательность национальной экономики. Возрождаются исконно российские идеалы, духовность, достойное отношение к исторической памяти. Укрепляется общественное согласие на основе общих ценностей - свободы и независимости Российского государства, гуманизма, межнационального мира и единства культур многонационального народа Российской Федерации, уважения семейных традиций, патриотизма.
В целом сформированы предпосылки для надежного предотвращения внутренних и внешних угроз национальной безопасности, динамичного развития и превращения Российской Федерации в одну из лидирующих держав по уровню технического прогресса, качеству жизни населения, влиянию на мировые процессы.
В условиях глобализации процессов мирового развития, международных политических и экономических отношений, формирующих новые угрозы и риски для развития личности, общества и государства, Россия в качестве гаранта благополучного национального развития переходит к новой государственной политике в области национальной безопасности.

 

full version доступно тут - http://www.scrf.gov.ru/documents/99.html


Subscribe

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Дайте мне Нобелевскую премию по медицине

    За что, спросите вы? А вот за что. Я сегодня, между делом, за 5 минут разработал универсальное средство от "чумы 21-го века", то есть от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments