konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Дожить до лета!

Тут встал вопрос о реконструкции жилого фонда, то есть сноса наших домов. А я ведь ремонт делаю. Так шта вопрос это серьезный. Долго пытался я узнать судьбу нашего дома. Но ничего конкретного не узнал. Зато выяснил, что у нас, прямо под боком, находится мусульманское миссионерское общество "Аль-Кавсар". Прямо в соседнем подъезде. Вот так вот. Нет, ничего плохого не скажу, если бы не интернет, я бы об том и не прознал. Но по жизни напрягся.  Все-таки жизнь меняется настолько стремительно и непредсказуемо, что вообще ахтунг. Если бы еще пять лет назад мне сказали, что в твоем доме будет расположена мусульманская религиозная организация - рассмеялся бы в лицо. Как жить? Как можно что-то спланировать хотя бы на пятилетку? 
     Вот скажем у нас в Академии наук о прошлом годе ввели ПРНД - показатель результативности научной деятельности. Это такой коффициент, рассчитываемый за год с учетом количества публикаций, тезисов и прочего такого. И чем он больше - тем больше прибавка к окладу жалования. Сколько было копий сломано! Но таки наконец ввели его в практику. И что? Сейчас говорят, что его отменят со следующего года. Ну вот как это понять? Никак не понять. Тем не менее все вокруг что-то пытаются спрогнозировать...
       Например, эксперты ЦРУ утверждают, что к 2015 году Россия может развалиться на 6–8 государств. Эксперты-нанотехнологи утверждают, что в 2050 году станет возможным автоматическое строительство орбитальных систем, самособирающихся колоний на Луне и Марсе и так далее. Но многие идут еще дальше и не мелочатся. Вот российский математик Н.Д. Морозов уверенно полагает, что процессами пространственно-временных образований наша цивилизация овладеет не раньше 15120 года…

Тут сразу вспоминается анекдотец.
Гуляет мама с сыном. Сын маленький, уденький. Дергает маму за руку:
- Мама, мама, купи мне велосипед!
- Отстань.
- Мамочка, ну пожалуйста, купи велосипед, я на нем буду кататься!
- Отстань, сказала.
- Мама, ну купи мне велосипед, наступит лето, я на нем кататься буду!
- Ты хоть до лета-то доживи, доходяга…
Tags: По жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 74

    Последние 2 дня бегал по всему Инстититу, пытаясь сделать закупки по гранту. Задолбался - не опишешь в словах. Потому что у нас ввели дополнительную…

  • Аквила нашего легиона

    В современном российском исполнении. Я коллекционирую особо забористую российскую скульптурку, так что мимо данного шедевра не смог пройти. Гаруда…

  • Учиться, учиться и учиться

    Человек пошел учиться в современный техникум для получения дополнительной специальности. Лично у меня нету комментариев, но для коллекции сохраню.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments