konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Безвредные пули

В августе 2009 года армия США намерена начать поставки в войска партии из 20 миллионов 5,56-миллиметровых патронов M855A1 для стрелкового оружия, сообщает The Army Times. В отличие от стандартных боеприпасов M855, применяемых в автоматических карабинах M4, их пули изготовлены из висмута, который наносит меньший вред экологии, чем свинец.

Висмутовые боеприпасы, по мнению американских военных, не только менее вредны для окружающей среды, но и более эффективны, чем свинцовые пули. Особенно в тех случаях, когда речи идет о хорошо защищенных целях.

Тем не менее, как отметил в интервью изданию представитель Национальной ассоциации оборонной промышленности (The National Defense Industry Association) Джефф Вудс, назвать их полностью безвредными все же нельзя. Но создание подобной амуниции - это значительный шаг вперед, который позволит значительно снизить выброс свинца в окружающую среду

Программа разработки боеприпасов для стрелкового оружия, которые бы не содержали свинец и, таким образом, наносили меньший вред окружающей среде, была учреждена в США в конце 1990 годов.

Какая прелесть. Расстреливаешь недовольных демократией иракцев или там пакистанцев, и никак при этом не загрязняешь окружающую среду, среда только чище становится. Вот это, я понимаю, настоящая демократия! Все больше восхищаюсь шоколадным зайцем.
Tags: Заграница, Системы вооружений, Смеялсо
Subscribe

  • Полностью поддерживаю!

    Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment