konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Маленькие трагедии

Пилар Боннет, журналистка газеты "Паис", освещавшая выборы в Южной Осетии, лишилась там своего компьютера. Её ноутбук взорвали на военном полигоне, приняв за подозрительный объект. А нефиг свои компутеры где попало подкладывать: http://www.svobodanews.ru/content/article/1744486.html 

Сегодня утром я оставила у милиционера в пресс-центре в Цхинвали, где работала на местных выборах, свой компьютер. Милиционер любезно положил компьютер в стол, потому что мне надо было ходить по избирательным участкам и я не хотела таскать с собой компьютер весь день. Мы с милиционером даже перезванивались. В какой-то момент он мне позвонил сообщить, что его смена закончилась.

Но когда я приехала в пресс-центр, моего компьютера не было, и никто не мог мне сказать, где он. Кто-то сказал, что вроде его увезли в МВД на проверку, потому что специалисты решили, что это подозрительный объект. Два часа я кричала на улице, люди смотрели на меня, как будто я сумасшедшая.
Потом приехала Ирина Гаглоева, министр информации Южной Осетии, и по поручению службы безопасности МВД сообщила мне, что мой компьютер взорван на военном полигоне. Собака, которая понюхала этот компьютер, три раза присела, и это сигнал, что в компьютере есть бомба. После этого его взорвали.

Я сказала министру информации тогда три вещи: повторите в микрофон то, что вы сейчас мне устно говорите, дайте мне письменное объяснение, что произошло, и, наконец, я хочу с полигона забрать останки своего компьютера. Все было сделано. У меня есть письменные объяснения со всеми штампами, в которых говорится, что компьютер был взорван, потому что был подозрительным объектом. Два офицера на УАЗе привезли меня на полигон и в присутствии представителей МИД России мне показали яму, в глубине которой лежал труп моего маленького компьютера. Когда я получила разрешение, я спустилась в яму и собрала останки моего компьютера. Я привезла этот пакет в пресс-центр. Все очень сожалели. Президент Кокойты сегодня три раза публично извинился передо мной за то, что произошло, и обещал возместить материальный ущерб.

Дикие люди, дети гор. А с другой стороны - война идет, раслабляться не надо.

Tags: Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Смеялсо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Крохоборы

    Смеялся. Они что, реально думают, что вот это вот будет по достоинству оценено гражданами и граждане вследствие таких офигенных "подарков"…

  • Скоро выборы в Госдуму - 2

    Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что находится в плохих отношениях с президентом России Владимиром Путиным из-за его имени,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments