konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Как выжить на рельсах?

Внимательно слежу за мощными антикризисными советами Владимира Филаретова, профессора Ульяновского государственного технического университета, доктора технических наук. В прошлый раз он порадовал читателей способом постройки бесплатного загородного дома из остатков разбитых автомобилей и методами выживания на дачном участке, где построен такой дом. - http://konkretny-112.livejournal.com/97655.html.

 

А сегодня появились новые откровения профессора о том, как прекрасно путешествовать пешком по рельсам железных дорог. Представляем вашему вниманию небольшой отрывок:

 

В.В.Филаретов. Современный странник: выживание на рельсах

Использование железнодорожных путей для пеших путешествий я начал пять лет назад, когда обладатели советских паспортов в одночасье стали «невыездными» за пределы областей проживания. Надеюсь, что приводимые ниже несложные правила помогут советским гражданам России и просто любителям путешествий чувствовать себя в меньшей зависимости от транспорта, насладиться красотами необъятной Родины, увеличив дальность перемещений и вес переносимого груза, сократив потребление воды и пищи в пути.

 

1. Используйте железнодорожные пути, проложенные в избранном направлении. Пропускная способность железных дорог была рассчитана на Советский Союз, поэтому интенсивность движения российских составов в настоящее время является низкой. Гул приближающегося поезда слышен за несколько километров. Накатанная поверхность рельсов хорошо видна при свете звезд. Движение невозможно только в густом тумане.

 

3. Обувь - самый главный элемент снаряжения. Ботинки с плохо гнущейся подошвой подойдут для холодной погоды или ночного движения. Легкая обувь с гибкой подошвой (кроссовки, кеды) подходит для перемещения по ровной (асфальт, бетон) или упругой (травянистый покров, грунт) дороге, но не по мелкой и особенно крупной щебенке, которую используют для железнодорожных насыпей. Таким образом, целесообразно иметь две пары обуви: с жесткой и гибкой, но толстой и не слишком мягкой, подошвой (от кед лучше отказаться).

 

4. Движение - это питание. Вода и пища - не самое главное в дороге. Что едят птицы, сутками при перелетах находящиеся на большой высоте?

 

В 1925 году В.Вернадский высказал предположение о возможности приобретения человеческим видом в процессе его эволюции свойства автотрофности… Употребляя в пищу зеленые растения, вы становитесь независимыми от посредников при получении солнечной энергии - животных. Экранировать тело от солнечных лучей все равно, что объявить голодовку. На пути к автотрофности предполагается частичное питание человека, подобно растению, солнечной энергией.

 

Исключительной энергетической и питательной ценностью обладают цветки одуванчика и яблоневый цвет. Сладковатыми на вкус яблочными цветками плотно набивается рот (только не поймайте пчелу, собирающую нектар!) и продолжается движение до следующей яблони. Не пропускайте муравейники без того, чтобы не прожевать несколько муравьев. Не забывайте посещать кладбища, расположенные рядом с железнодорожной линией, поминовение усопших придаст вам силы. Full version тут


Tags: Кабинет диковин и презабавных кундштюков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments