konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Путевые заметки-2

Вернулся из пампасов. По приезде бегло просмотрел новостные ленты, рапорта, депеши срочные и секретные доносы, доклады и спецаналитику всякую. Вай, как интересно-то мы живем, как бурно и стремительно события развиваются. Одна Пикалевская оперетта чего стоит, я сильно смеялся. Прикинул на пальцах – эдак у господина премьер-министра рабочих дней скоро не хватит – по городам и весям мотаться, сеансы черной магии с полным ее разоблачением устраивать. Где в следующий раз прорвет – хрен ведь поймешь. Тут ведь и БЦБК на подходе и Ижевский автозавод и еще сотня-другая моногородов и крупных предприятий и заводских комплексов. Устанешь кулаком-то стучать, охрипнуть можно, распекая очередного аллигарха, да и бабки скоро закончатся. Тяжела шапка Мономаха, ой тяжела… Бедный, бедный-несчастный господин премьер-министр. Впрочем – не буду о грустном.

 

А я вот из пампасов для разнообразия поехал на машине. Я вообще электрички люблю, но иногда устаешь сильно от походов в народ, хочется спокойно, с ветерком, не стесняя себя соседством всякой рвани, швали и ворья. И вот, значит, подъезжаем к выезду на Киевское шоссе - там такой нерегулируемый перекресток, с надписью Бекасово-1. А утро, солнце в рожу светит-слепит. Поясню картину – когда едешь туда, в пампасы, то из крайнего правого ряда сворачиваешь себе направо и всего делов. А вот когда обратно – то нужно долго подбирать удобный момент – не получить удар в левый борт от транспорта из Москвы, газонуть, проскочить две полосы, и не получить удар в правый борт от тех, кто едет в Москву. Непростая задача, доложу я вам. Очень непростая.

 

Вот я тут сижу, на кнопки нажимаю – значит, мне повезло. А когда выезжали, то я видел две разбитые в хлам тачки – им, сталбыть, не повезло. Одну машину, практически груду металлолома, уже грузили на эвакуатор. Было 9 часов утра.

 

О прошлом годе там же была как минимум одна серьезная катастрофа с участием нескольких автомобилей и трех-четырех трупов, ее мой шеф наблюдал. А за год то того там же шваркнули моего тестя с тещей. Машину – в дребезги, тещу в больницу. И с интервалом в одну-две недели там бьются машины уже много лет. Когда без жертв, а когда и с трупами, кровищей, криками раненых и умирающих. Это местечко все водилы знают, кто в Бекасово ездит.

 

Врать не буду, не знаю, сколько там народу за год гробится, сколько там бьется машин и сколько пострадавших отъезжает в больницу. Но место исключительно гадостное, особливо если туман, да водила неопытный, да если движение в Москву очень плотное – практически лотерея. Решить проблему можно элементарно – поставить светофорный пост. Но это стоит денег – миллион рублей один светофор, где-то так. И хотя человеческая жизнь бесценна, но если ее пересчитать в баксы – выходит преизрядный дефецит бюджета. Так что - пусть и дальше соколики гробятся - сами виноваты, а государство им не нянька.  

 

Итак – за удачу!         

Tags: Машинки, По жизни
Subscribe

  • В ящик

    В силу тупизны, не очень понимаю, зачем упорно закрывать мерзким ящиком Мавзолей Ленина на 9-е мая. С одной стороны очевидно, что нынешняя власть…

  • Депутат гнойный

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая — РИА Новости. Рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Гнойный, з аявил о планах выдвинуться в Госдуму. Вот,…

  • "Примерение"

    16 ноября в городе откроют монумент, символизирующий единение россиян, некогда воевавших в Гражданской войне друг против друга. Эта дата —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments