konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Реконструкция микрорайона

В течение последних лет пяти граждане, проживающие в районе Коньково, постоянно обращались с запросами, просьбами и письмами в разные московские инстанции с одним вопросом – что и когда будет с нашими пятиэтажными домами? И неизменно получали один ответ – в настоящее время разрабатывается проект реконструкции вашего района. На вопрос о сроках отвечали также – проект находится на стадии обсуждения. А если мы хотим отремонтировать убитую кухню или комнату - как нам быть? – спрашивали граждане. Гражданам уже на повышенных тонах отвечали – ПРОЕКТ, МЛЯ, НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ!!!

Но приблизился день судьбоносных мега-выборов. И по всем подъездам расклеили объявления: в школе состоится собрание жителей по поводу расселения ваших домов! 27 февраля! А домов таких у нас в квартале 10. И в них примерно 1200 квартир. Ясное дело – народ к назначенному времени кинулся в школу.

Шли семьями, волоча с собой дедушек, бабушек и малых детишек. Поддатые компании калдырей вылезали из подворотен. Трудные подростки, хулиганы и наркоманы, инвалиды и увечные, ударенные на голову бабки, дворники-таджики, гнилая интеллигенция, мазутные шоферюги, продавщицы из ларьков, пидарасы и коммунисты, нацболы и демократы, все-все мрачными густыми толпам окружали небольшое здание средней общеобразовательной школы… Явка была стопроцентной, куда там демократическим выборам. 

Я шел с тяжелым сердцем. Ведь у меня же ремонт! А тут снос домов. Шел и чувствовал себя не то чтобы идиотом, но каким то обманутым, что ли. Утешало одно – собрание явно было приурочено ко 2 марта. Иначе хрен ли нашей управе напрягаться и встречаться с жителями?

Подошел к школе. Вблизи это все напоминало эпизод фильма "Октябрь" Сергея Михайловича Эйзенштейна, а именно - штурм Зимнего Дворца. Только с поправкой на современную разнузданность и общий упадок нравов. Роль женского батальона выполняли бабульки-уборщицы, а роль безусых юнкеров – вохровец-охранник. На роль министров Временного правительства вполне подходила делегация из управы.

Итак, все участники по началу заняли первый этаж. Я скромно примостился в зарослях зеленого уголка. Толпа мрачно стояла минут пятнадцать, а потом все ломанулись на второй этаж в актовый зал. Я спокойно вошел, спокойно занял сидячее место и еще пятнадцать минут оглядывал одухотворенные лица местных жителей. Затем на сцену поднялся уверенный в завтрашнем дне дядя и толкнул речь.

- Здравствуйте! Я замглавы управы по строительству. Граждане, напомню вам, что второго марта у нас выборы! Вы сами знаете, за кого голосовать. Но я напомню, что у нас еще будут проходить муниципальные выборы! Тут ситуация несколько сложнее…
- Кароче, Склихасовский!, - пьяным голосом сказали из задних рядов, - ты чо нас тут собрал? Давай уже про пятиэтажки!
- Про пятиэтажки? – натурально изумился докладчик, - А что про пятиэтажки? Проект находится в стадии согласования. К концу года, даст бог, будет согласован. Потом пойдет стадия утверждения. Потом – тендер и конкурс, если найдем инвестора. Если не найдем – будем искать его, инвестора. Как найдем, так будем окончательно согласовывать вопросы. Как согласуем, так сразу и приступим. Кто желает, может ознакомится с проектом – вот он, проект.
Я то сам это проект видел еще в 2004 году. Потому сидел спокойно, дождался, когда замглавы снова сорвется на крик - ПРОЕКТ, МЛЯ, НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!!

На том и разошлись.
Tags: Ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Зомбоящик

    Сижу, никого не трогаю. Собираюсь ехать за мотором омывателя для Камаза (что это такое - потом, если все удачно пройдет, в чем я не совсем уверен).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments