konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Как собрать сметану на говне?

Учитесь, сынки, как на говне сметану собирать.

Было так. Россия пообещала белорусам кредит в 500 миллионов долларов. Потом, опосля уже девальвации, Россия смело и решительно начала продвигать рубль как международную валюту и попыталась всучить белорусам кредит в рублях – чисто по дружбе. Белорусы сильно удивились, и, понятно, возмутились. Тогда мудрое российское руководство выступило с мощным заявлением – мол, экономика Белоруссии – это полное говно. Ну еще бы, ведь Белоруссия – это не великая энергетическая держава. Там ведь даже олигархов толковых нет.  
   

Белорусы, в очередной раз поразившись такой конструктивной критикой, возмутились в особо крупных размерах – вплоть до публичной ругани. Тогда мудрое российское руководство забанило молочный экспорт из Белоруссии. А любой, кто потребляет сметану (и тушенку заодно), знает – что белорусская сметана и тушенка – это продукты хорошие, вкусные и питательные. И дешевые.

А почему белорусские продукты дешевле российских? Кто в этом виноват? Виноваты, ясное дело, жуликоватые белорусы. Вот белгородский губернатор Савченко на встрече с Путиным выразился яснее ясного - поставляя в Россию 2 миллиона тонн цельного молока в год, Белоруссия «уничтожает нашу молочную отрасль. Может быть, это делается целенаправленно». Конечно, целенаправленно, ведь ворюги белорусы дотируют свое молочное производство на 24%. А честная российская вертикаль – хорошо если на 3%.

Конечно, следствием неправильной белорусской сельскохозяйственной политики является то, что белорусские крестьяне живут вполне пристойно, почти как в Европах. А наши крестьяне – как при татаро-монголах. Не верите? Достаточно пересечь российско-белорусскую границу. И почувствовать разницу. В свете подобной диспропорции и было принято стратегическое решение -  наказать зарвавшихся друзей. В бой бросили, конечно, старого доброго Онищенко. Этот не подвел.

6 июня Онищенко запретил ввоз в Россию 600 видов белорусских молочных продуктов, мотивируя тем, что на них до сих пор не оформлены документы в соответствии с российским техническим регламентом на молоко, вступившим в силу в декабре 2008 года. Позже Онищенко заявил, что Роспотребнадзор намерен запретить поставки молочной продукции из Белоруссии в некоторых областях России еще по 800 наименованиям. А потом и вовсе запретил все.

Напрасно Александр Григорьевич вносил предложения - «Если вы боитесь, что мы разрушим ваш рынок дешевыми продуктами, давайте создадим совместную компанию, через которую будем поставлять все мясные и молочные продукты. Сделайте так - и не надо больше никакой поддержки. Крестьяне будут держать коров, доить, быков откармливать...». Мол, берите и накручивайте в своей России для дорогих россиян наценки – это уже будет ваше дело.

Тут еще неплохо вспомнить – а вообще, что такое эта вредная Белоруссия? А Белоруссия – это единственная дырка в дружественную партнерскую Европу. И вообще, окиньте-ка стратегическим взглядом карту Евразии. Кто у нас соседи-то? Ась? Вот Прибалтика – это там, где партизан ВОВ сажают в тюрьмы, по проспектам маршируют бывшие эсесовцы и готовы Гитлеру памятники ставить. А вот Украина. В комментариях не нуждается. Тут вот Северный Кавказ – прекрасная Грузия, замечательный Азербайджан. Средняя Азия – тут все в порядке – америкосовские базы понатыканы, безвизовый режим с Таджикистаном (героин страсть как удобно ввозить). В Центральной Азии Казахстан с Монголией есть. Так там Китай теперь хозяин. Ну и дружественный Китай еще с нами граничит. Армия мирного времени 2 миллиона 250 тысяч человек, мобилизационный ресурс – 300 миллионов. Приехали.

И на фоне таких соседей, имея все козыри для плотного геополитического партнерства с маленькой Белоруссией, наши из-за паршивых 4% молочного рынка и лишней сотни миллионов долларей для Газпрома готовы погубить все. И ответ не заставил себя ждать - Глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов заявил о "возможном неучастии" белорусской делегации в сессии ОДКБ российскому коллеге Сергею Лаврову. "Мартынов изложил позицию Белоруссии, которая заключается в невозможности обсуждения вопросов военной безопасности в условиях, когда под угрозу ставится экономическая безопасность Белоруссии", - отметил источник "Интерфакса" в дипломатических кругах. Ранее 13 июня также стало известно, что Минск может ужесточить пограничный контроль с Россией.

Такой рептильной политикой дождемся, что придет в Белоруссии к власти очередной ублюдок типа ющенки. И тогда наши вертикальщики разведут ручками, скажут – вот, и белорусы нас обманули-подставили. Но будет поздно – наши базы оттуда повыкинут, системы ПВО отключат и поставят там наши «партнеры» демократические мирные ракеты. Европу от КНДР защищать. В 500 километрах от Москвы, пять минут лета для гиперзвуковых изделий нового поколения. Можно будет еще успеть стакан водки выпить…

Наша власть прекрасна. За копейку удавится и нас всех удавит.


Tags: ВЕРТИ КАЛ, Кунсткамера
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Жопиздан!

    В пятницу, уходя из офиса, начальник громко воскликнул: - Жопиздан! Охрана напрягалась, сотрудники ослабли в коленках, а уборщица перекрестилась.…

  • Ковид – это хорошо, ковид все спишет

    Вот я тут наталкиваюсь на какие-то консприрологические теории, что, мол, ковид придумали китайцы для передела мира. Или наоборот – ковид…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Жопиздан!

    В пятницу, уходя из офиса, начальник громко воскликнул: - Жопиздан! Охрана напрягалась, сотрудники ослабли в коленках, а уборщица перекрестилась.…

  • Ковид – это хорошо, ковид все спишет

    Вот я тут наталкиваюсь на какие-то консприрологические теории, что, мол, ковид придумали китайцы для передела мира. Или наоборот – ковид…