konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Ave caesar, morituri salutamus te!

Мы с Вованом завсегда ходим на выборы. Это у нас такая традиция. Сходим на выборы, исполним, так сказать, гражданский долг, а потом идем квасить. Вот и в этот раз пошли. Шли, ясное дело, с тяжелым чувством. Не, я ведь тоже не дурак, понимаю все и не испытываю никаких иллюзий… Но что поделаешь, традиция. Задача, собственно, состояла в том, чтобы так проголосовать, чтобы не чувствовать себя идиотом. А это очень сложно.

По сравнению с общим собранием жителей района, на котором обсуждалась реконструкция домов, в этот раз школа выглядела абсолютно безжизненной. Пара скучающих мужиков грустно курила около входа. Мы тут же стали читать декларации о доходах кандидатов – это, конечно, не передача "Аншлаг", но все равно очень смешно. Вдоволь насмеявшись, прошли внутрь. Внутри – встретили еще двух сознательных граждан, таких же сознательных, как и мы. Они громко спорили – подниматься в актовый зал для голосования, или идти прямо в буфет, а потом по домам.

Тетенька, выдававшая бюллетени, завидя нас, заметно оживилась. Скучно ведь сидеть весь день не шевелясь и ничего не делая. Рассказала, что вот с утра "был народ", а что сейчас уже, ближе к вечеру, "народу совсем не стало". И верно – так мало избирателей я еще никогда не видел. Правда оговорюсь сразу – это, наверное, потому, что основной поток схлынул прямо перед нами, а сразу после того как мы ушли – народ снова бросился к урнам.

Ну да ладно, проголо, хе-хе, совали. Уже уходя увидали тоскливого мужчину с мешком значков. Значки предназначались для молодой поросли демократической России, которые должны были голо/совать первый раз. То есть для электоральных девственников. Но таковых, похоже, не было совсем. А значки то надо было раздать. И дядя нас щедро одарил.

А по дуротрону сказали, что активность избирателей оказалась, кто бы сомневался, очень высокой. И что граждане проявили сознательность и валом валили к урнам, толкаясь и отпихивая друг друга. По другому каналу с гордость показали вертолеты, на которых избирательные комиссии гонялись по тундре за чукчами и пойманные чукчи, все как один, тут же, не отходя от своих чумов, с энтузиазмом волеизявлялись. Еще был сюжет из СИЗО, где тоже явка оказалась очень высокой. Сказали, что и бомжи на вокзалах никуда не денутся – будут, падлы, голосовать! Ведь они же граждане великой страны!

Так что теперь то стало более-менее ясно, какой процент населения составляют самые сознательные люди – урки, бездомные и чукчи.

А мы заливали радость от прошедших выборов потоками огненной воды. Водка – она все смоет.
Tags: По жизни
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments