konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

К вопросу о информационном обществе

Получил письмо:

 

По распоряжению Дирекции необходимо в кратчайшие сроки зарегистрировать во ВНТИЦ все гранты РФФИ, переходящие на 2010 год. Для возможности регистрации силами Ученого секретариата руководителям грантов необходимо до 25 июня сего года представить в Ученый секретариат информацию по гранту (см. приложенный файл) на электронную почту. В случае отсутствия регистрации гранта во ВНТИЦ администрация Института не будет подписывать Отчеты по грантам.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что в дальнейшем все вновь полученные гранты РФФИ, так же как и все отчеты по грантам должны быть зарегистрированы во ВНТИЦ.

 

Вот и еще мороки прибавилось. Мало нам тендеров, мало регистрации статей в Первом отделе, так еще и вот это. А все из-за чего? А просто – у нас в правительстве много умных людей. И кто-то из них узнал кой чего про компьютеры – может, прочитал где, в журнале, скажем, "Русский Пионер"? И из этого журнала этот умник вычитал, что эти компьютеры можно использовать для создания "электронного правительства". Я лично поддерживаю планы создания "электронного правительства". Оно чем хорошо? Тем, что его легко деинсталировать – нажал кнопочку – и оно в корзине…

 

А если серьезно - то после того, как бабки распилили, а правительство не стало электронным, то возникла новая, еще более амбициозная мысль – сделать у нас в России "информационное общество". По мысли наших массовиков-затейников это разом обеспечит инновации и модернизации. Ну и снова бабки выделили, снова пилят – вот прямо сейчас пилят! А пока пилят – нам, ученым, отдувайся. Ведь пишем же отчеты и так, регистрируем их в системе Грант-Экспресс, а РФФИ отчеты вообще публикует в свободном доступе. Так вместо того, чтобы сделать автоматическую перерегистрацию в этом тыканом ВНТИЦ давай ученый, пеши исчо. По новой. Одно и то же.

 

Это реклама российского информационного общества с ограниченной уголовной ответственностью.

 

ЗЫ. Ох, чую, таперича еще и со статьями нахлобучат, чтоб, значит, и их регистрировать с использованием особенно хитрожопых шаблонов… Или еще чего похуже придумают. У них еще много задумок уготовано.
Tags: Академия наук
Subscribe

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments