konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Серная кислота и кокс

Долго думали наши ученые-химики, зачем же серную кислоту к отнесли прекурсорам (см. предыдущий пост). Так и не придумали бы, если бы не добрые люди, которые пояснили как, зачем и для чего:

"- Кокаин это экстракт из листьев произрастающего в Южной Америке растения Erythroxylum Coca Производство кокаина начинается на восточных склонах Анд в Перу и Боливии. Кокаин является алкалоидом, подобно кофеину, никотину, кодеину, морфину и героину. Это сложное психотропное вещество, выделяемое из листов коки, кусты которой достигают более четырёх метров в высоту. Собирают лист женщины и дети в обычные мешки; целая семья, проработав с рассвета до заката, каждый собирает 25кг сырого листа. После просушки на солнце этот вес сокращается до десяти кг. Сушеные листья обрабатывают щелочным раствором извести или поташа, в результате чего из листа выделяются 14 алкалоидов. Один из них кокаин. Следующие сутки лист вымачивают в чанах с керосином. Когда алкалоиды растворяются в керосине, мёртвый уже лист вынимают, а в чаны добавляют раствор серной кислоты. Кислота, соединившись с алкалоидами, образует несколько солей, одна из которых - сульфат кокаина. Затем керосин откачивают и снова добавляют щелочной раствор, чтобы нейтрализовать кислоту. На дне чана оседает вязкое сероватое вещество - это паста коки. Тысяча килограмм свежего листа даёт всего десять килограмм пасты. Производители пасты обычно отсылают её колумбийцам, которые производят дальнейшую очистку и превращают пасту в чистое кокаиновое основание. Причём из двух с половиной кг пасты получается один кг этого основания. Кокаиновое основание можно курить, но вдыхать его нельзя. Чтобы получить пригодный для вдыхания кокаиновый порошок, основание растворяют в эфире с добавлением соляной кислоты и ацетона, потом фильтруют, просушивают и получают гидрохлорид кокаина. Для получения одного килограмма кокаина требуется 17 литров эфира. Больший вред организму приносит не сам чистый кокаин, а именно та дрянь, при помощи которой его добывают из листьев коки. Обычно кокаин нюхают, однако любители внутривенных инъекций тоже не редкость. С инъекциями все достаточно тривиально - готовиться раствор, который потом аккуратно выбирается шприцем и вводится внутривенно, а вот любители "снифа" (от англ. to sniff - шмыгать носом) следует довольно сложному ритуалу: кокаин высыпают на какую-нибудь ровную поверхность (например зеркало) и при помощи лезвия бритвы мельчат возможные комочки, затем все той же бритвой уже измельченный порошок "растягивают" в длинные (5-10см) и очень узкие (тоньше 1 мм.) "дорожки". Из чистой еще хрустящей денежной купюры (считается хорошим тоном использовать $50 или $100) скручивается трубочка, один конец которой совсем тоненький, а другой равен диаметру ноздри. Трубочка вставляется в ноздрю, и аккуратно снюхиваются "дорожки". Затем трубочку разворачивают, и тот кто считает, что ему досталось меньше всех, аккуратно слизывает с бумаги остатки порошка. "

Вот интересно, а керосин согласно приведенному рецепту - тоже ведь прекурсор, так? Интересно, как теперь будут наркоконтролеры шмонать гражданские аэропорты и военные бызы?

Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Мастера ножевого боя

    "Пистолеты для лохов. Ножи – вот выбор мастеров" (с) В индийском штате Телингана бойцовый петух ударил хозяина в пах острой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments