konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

СОЧИ-2014

С 1 апреля текущего года ОАО «Российские железные дороги» увеличат все тарифы на грузоперевозки на 1% для того, чтобы собрать средства на строительство олимпийских объектов в Сочи. И это не розыгрыш. Решение Правительства и Федеральной службы по тарифам по этому поводу уже получены. Средства в размере 25 млрд. рублей, которые планируется получить в течение 3 лет за счет индексации тарифов, будут действительно направлены на финансирование олимпийских проектов РЖД (возведение шести километров путей на участке Туапсе-Адлер, четырех специальных складских зданий, а также организацию перевозок пассажиров из аэропорта Сочи до олимпийских объектов), отметил глава компании Владимир Якунин.

Надо думать, что и все прочие повышения цен в стране связаны только и исключительно с проклятой Олимпиадой. И то сказать – надо ведь жителей выгнать со своих участков, вырубить заповедник, построить все объекты, а в цену строительства прямо на этапе проектирования забыли заложить 50% откаты. Эка забот! Ну и вот – на Олимпиаду будет выделено по проекту 14 мрлд долларей. Значить – она, родимая, реально обойдется в 30. А еще инфляция – клади все 50. Тут же и форс-мажоры, природные катастрофы – еще пятерку. А там кто его знает – обновится правительство после толиной инаугурации – значит новым людям надо же дать заработать на домики-шмомики… Ну еще накинем 10 гигатон бабла. Потом не надо забывать о кадрах. А с кадрами у нас в любой отрасли, как известно, полный пе. Так что кое что придется переделывать по два раза. Ну – еще десятку. Потом подойдет срок Олимпиады, выяснится, что ни хрена не готово – и давай на самолетах и вертолетах в Сочи завозить все – и снег, и лыжи, и дома готовые, купленные по тендеру в Арабских Эмиратах… Еще расходы. А там и полное освобождение цен на лепестричество и газ. Опять прошиблись! Ну и на круг выйдет сотка миллиардов зеленых по сегодняшнему курсу.

Елы-палы, совсем забыл, а глава администрации города Сочи Виктор Колодяжный, меня поправит - "К Олимпиаде 2014 года нам нужно отремонтировать все жилье, которое есть в городе, а это 2600 многоквартирных домов, - заявил Виктор Колодяжный, глава администрации Сочи. - Отремонтировать нужно все больницы, школы, привести в порядок улицы." Значит – еще бабла гони!

Почуяв мега-наживу, как мухи на говно слетелись зарубежные партнеры. Японцы хотят строить искусственные острова. Бывший министр обороны Японии Фумио Каюма пояснил, что в начале своей карьеры он «вплотную занимался строительством искусственных островов, что требует особо сложных технологий». А раз технологии особо сложные – значит особо дорогие. Президент Таджикистана хочет своих таджиков, которые пока не заняты в наркоторговле, пристроить туда строителями. И все другие – от Франции до Австралии выстроились в очередь. Так шта, панимаш, россияне никак не будут напрягаться при подготовке Олимпиады. Россияне не будут напрягаться, просто они расстанутся со всеми своими деньгами, а некоторые счастливцы – со своими земельными участками. Зато – круто, настоящая, мля, Олимпиада в России. Будем, типа, блюсти спортивную славу!

Я это все к чему? Просто ремонт у меня. Вчера нам кухню собирал "специалист". Я понаблюдал за его работой и все-все понял как будет проводится подготовка к Олимпиаде 2014 года в городе-курорте СОЧИ. И это ведь я еще и не ворую.
Tags: Ремонт
Subscribe

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 4

    Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что избыточный рост волос на лице и руках у женщин может быть…

  • Полностью поддерживаю!

    Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.…

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments