konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Африканская космонавтика

Россия планирует развивать сотрудничество с Нигерией в космической сфере, сообщает "Интерфакс". Соответствующий документ планируется подписать в ходе визита в Нигерию президента РФ Дмитрия Медведева.

Помимо Нигерии Россия намерена налаживать связи в космической отрасли и с другими африканскими странами. В сообщении на сайте Роскосмоса отмечается, что Медведев считает перспективным сотрудничество в космической сфере с Египтом.

http://www.lenta.ru/news/2009/06/24/nigeria/

Докатились уже до африканского уровня. Сотрудничество с Нигерией в космической сфере… В связи с таким прогрессом нельзя не вспомнить про наш ответ НАСА – «Буран».

Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил 15 ноября 1988 года. Космический корабль был запущен c космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Энергия». Продолжительность полета составила 205 минут, корабль совершил два витка вокруг Земли, после чего произвёл посадку на специально оборудованном аэродроме «Юбилейный» на Байконуре. Полёт прошёл без экипажа, полностью в автоматическом режиме с использованием отечественного бортового компьютера и надежного отечественного бортового программного обеспечения, в отличие от «шаттла», который может совершать посадку только на ручном управлении. Данный факт: полет космического аппарата в космос и спуск его на Землю в автоматическом режиме под управлением бортового компьютера — вошёл в книгу рекордов Гиннеса.

В 1990 году работы по программе «Энергия-Буран» были приостановлены, а в 1993 году программа окончательно закрыта. Единственный летавший в космос (1988) «Буран» был уничтожен в 2002 году при обрушении крыши монтажно-испытательного корпуса на Байконуре, в котором он хранился вместе с готовыми экземплярами ракеты-носителя «Энергия».

После наработки материалов для первого полета и последующего фактического закрытия программы, оказавший не удел образец орбитального корабля, обозначенный как 1М ОК-М 0.01, и предназначавшийся для повторно-статических прочностных испытаний, был перевезен водным путем на спецбарже, и установлен на территории ЦПКиО им. Горького в Москве, где сначала в корпусе корабля разместили кафе-ресторан, а затем переоборудовали в аттракцион "Буран: космическое путешествие".

Слова типа «отечественный компьютер» и «надежное отечественное бортовое программное обеспечение» ныне нельзя воспринимать иначе, как седую легенду.


А тем временем ублюдок Меченый записывает музыкальный альбом "Песни для Раисы". Альбом был продан на аукционе в Лондоне за $164 тысячи. Как объяснил сам ублюдок, на диске представлено "семь любимых романтических песен Раисы". Экс-политик записал "Песни для Раисы" при помощи Андрея Макаревича.

Tags: ВЕРТИ КАЛ, Вселенная, Высокие технологии
Subscribe

  • Могендовид

    Познер отчасти согласился с позицией президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию,…

  • Гвозди бы делать...

    Звоню тут в фирму (Здесь могла бы быть Ваша реклама) насчет покупки дейтерированной воды (D2O) для ЯМР. Так мол и так, а есть ли она у вас на складе…

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments