konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Как Путин в Перекресток ездил

Здесь они первым  долгом  осмотрелись, и затем звонким голосом, слышным решительно во всех углах, Коровьев объявил:

     -- Прекрасный магазин! Очень, очень хороший магазин!

     Публика  от  прилавков обернулась и почему-то с изумлением поглядела на говорившего, хотя хвалить магазин у того были все основания.(C)

 

После удачного возвращения господина Премьер-министра из Пикалева политтехнологи и пиарщики сели праздновать. И только нолили по третьей, как у их главного зазвонил-завибрировал в кармане Vertu. Нетвердыми пальцами достает тот мобилку, а в мобилке говорят:

 

- Бросай квасить, брателло! Срочно придумай еще чего-нибудь эдакое, чтоб пипл схавал! А то с кризисом прям беда, чо делать – непонятно, а потому – гоните больше пиару. Такого, чтоб сразу переклинивало. А уж мы не поскупимся!

 

Ну чего? Тяпнули политтехнологи на посошок и стали думу думать. Долго ли коротко ли, а одна умная голова возьми, да и предложи: Давай, говорит, на Фридмана наедем! Мишка Фридман, он с Медведом на короткой ноге. Так давай Мишку и прижмем. Опустим его, как бог черепаху. И пиплу приятно, и боссу понравится.

 

А как на Мишку наедешь? Тут где сядешь, там и слезешь. Нолили еще. Осадили огурчиком. Почесали репы. И тут один говорит: А давайте вот как сделаем. Чо ботву больше всего беспокоит? Цены!! Вот представьте – приезжает босс в продуктовый, и цены ка-ак  снизит – пипл будет ему Гуччи целовать! И по телеку хорошо смотреться будет. А?

 

Какой такой продуктовый? Ну как же. Мишка – совладелец Альфа-групп, так? Ну вот. А Альфа-групп владеет компанией Х5 Ритейл груп. Так? Вот. А Х5 Ритейл груп владеет Пятерочкой и Перекрестком. В Пятерочку не поедем, там некуда снижать. А вот в Перекресток – очень даже ничего. Ну как? Заодно и подхарчимся.

 

Так и сделали. Магазин выбрали с намеком, рядом с Рублевкой. И вот идет совещание в Белом доме, посвященное основам государственного регулирования торговой деятельности. Вдруг Премьер молодцевато вскакивает, командует звонким голосом – по машинам! – и понеслась. За 15 минут домчались. Выходят одуревшие министры из «меринов», а охрана премьерская их стволами к магазину подталкивает. Не хотят министры в быдлятский магазин идти, но что поделаешь? Идут.

 

Заходят. Мама дорога, народу! Все чего-то выгадывают, яблочки без бочков выбирают, пипл копейку каждую считает, ругается на кассах… Мрак и жуть, не Рио-де-Жанейро, нет. Юрик Кобаладзе, управляющий директор X5 Retail Group, слава богу, позвонить из тачки успел, а то бы вообще ахтунг…

 

Пошли по магазину.

- Яйца у вас есть? – спросил премьер у Кобаладзе. Тот поперхнулся, но манагер магазинный не растерялся:

- Все цены на социальные товары - такие как молочная продукция, хлеб, яйца – низкие.

Дошли до колбасы. А у Путина уже бумажки в руках как по волшебству появились.

- Сервелат московский. Так. Себестоимость такая-то, а цена у вас – ого! Это как же вашу мать, извиняюсь, понимать?

Замялись манагеры. Кобаладзе, однако, быстро оправился и на голубом глазу заявил:

- А у нас есть и с меньшей наценкой товары в магазине! (А, сам, значит, манагерам подмигивает – обеспечьте, мол, уволю!!!)

 

Продавцы за рыбным прилавком  как  окаменели  со своими ножами в руках,

сиреневый иностранец повернулся к грабителям,  и  тут же  обнаружилось,  что

Бегемот не прав: у  сиреневого  не не  хватало  чего-то в лице, а, наоборот,

скорее было лишнее - висящие щеки и бегающие глаза.(с)

 

Плюнул Путин, не стал все проверять. Но к мясному отделу все же подошел. У тетки, что мясо фасует, руки дрожат, краска с глаз оплывает… Пипл, кто поумнее, водку под полу запихивает, пока охрана не видит. Тут не до водки, тут сам цезарь почтил честью. А за резкое движение и пришить могут. Так что охрана магазинная не дергалась – нехай прут.

- Почем? – премьер ткнул знаменитой правой рукой с часами (дорогими, хорошими) в стейк.

- Трисьта тридьцать пять… - проблеяла баба за прилавком.

- А покупаете по 160 рублей, - уверенно заявил премьер (разведка у него хорошо работает). - То есть это, по сути, в два раза дороже. Это нормально?

 Кобаладзе удивился, - Разве это высокая наценка - 120%?

- Да! Это высокая наценка! – громко заявил Путин, так чтоб звук хорошо записался на камеру.  

 

 -  Граждане! - вибрирующим тонким голосом прокричал он, - что же это

делается? Ась?  Позвольте вас об  этом спросить! Бедный человек, - Коровьев

подпустил  дрожи в свой голос и  указал  на Бегемота,  немедленно скроившего

плаксивую  физиономию, -  бедный  человек целый день починяет  примуса;  он

проголодался... а откуда же ему взять валюту? (с)

 

- Завтра же снизим цены! – ляпнул обалдевший Юрик.

 

И все уехали.  

 

Уже потом, ближе к вечеру, Мишка Фридман Юрику пистон вставил. Ты чего, грит, брателло, вякнул, про снижение цен? Я тебе плачу, я, а не Путин какой-то. Вертай все в зад. И Юрик, ясно, вертанул.

 

На Йеху Москвы господин Кобаладзе заявил так: - Там был нормальный разговор, в котором были определенные шутки, что ли. Что значит, мы завтра все снизим? Я такого заявления, естественно, публично не делал.

 

И Путин пошел лесом.

ЗЫ. Как передает корреспондент РИА Новости, вечером в четверг охлажденная свинина в "Перекрестке" на Осеннем бульваре не подешевела.

Tags: ВЕРТИ КАЛ, Жратва, Смеялсо
Subscribe

  • Могендовид

    Познер отчасти согласился с позицией президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию,…

  • Гвозди бы делать...

    Звоню тут в фирму (Здесь могла бы быть Ваша реклама) насчет покупки дейтерированной воды (D2O) для ЯМР. Так мол и так, а есть ли она у вас на складе…

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Могендовид

    Познер отчасти согласился с позицией президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию,…

  • Гвозди бы делать...

    Звоню тут в фирму (Здесь могла бы быть Ваша реклама) насчет покупки дейтерированной воды (D2O) для ЯМР. Так мол и так, а есть ли она у вас на складе…

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…