konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

К вопросу о фальсификаторах истории

Руководитель секции истории отделения историко-филологических наук РАН Валерий Тишков запросил у профильных академических институтов информацию об организациях и лицах, допускающих фальсификации истории в ущерб интересам России. Электронная копия циркулярного письма Тишкова опубликована на сайте "Радио Свобода".

Тишкова, в частности, интересует "аннотированный перечень историко-культурных фальсификаций с указанием основных источников, лиц или организаций, формирующих и распространяющих фальсификацию", а также с разъяснением потенциальной опасности каждой такой фальсификации для интересов России и с перечислением мер, принимаемых для борьбы с фальсификациями.

Это, извиняюсь, как же понимать? А что же будет тогда с улицей Солженицына в Москве (бывшая Большая Коммунистическая)? А как же с методическими рекомендациями по изучению творческого наследия? Вот, к примеру, что пишет директор Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России большого ума человек И.М. Реморенко:

Помимо текстуального изучения произведений А.И. Солженицына, желательно обращение к его биографии, истории присуждения Нобелевской премии по литературе, высылки и т.д. на уроках, посвященных изучению обзорных тем курса литературы. При этом возможно обращение к фрагментам «Архипелага ГУЛАГ», статей и публицистических выступлений писателя. Нобелевская лекция должна изучаться если не в полном объеме, то фрагментарно. При этом, так как ученикам зачастую сложно найти тексты произведений, возможно и желательно обращение к ресурсам сети Интернет.

И ведь это не просто высер из головы И.М. Реморенко. Это выдержка из Методических рекомендаций по расширению изучения творческого наследия А.И. Солженицына в общеобразовательных учреждениях от 4 сентября 2008 г. № 03 – 1905. Вот она, сама рекомендация лежит, с приложениями на 10 листах, можете убедиться - http://www.kros.ru/_info/moin.rf-1.php.

Я помогу школьникам и лично валерию Тишкову, выложу несколько цитат из Исаича (АГ, каждый может проверить). Вот это вот говно, по мнению Минобрнауки, и должны дети в русских школах изучать. Так говорил Солженицын (выделено мной):
 

Не имея в руках никакой статистики, не боюсь, однако, ошибиться, сказав: [поток] 37-го -- 38-го ни единственным не был, ни  даже  главным,  а  только может быть -- одним из  трех  самых  больших  потоков,  распиравших  мрачные вонючие трубы нашей тюремной канализации.

   ДО него был поток 29-го-30-го годов, с добрую Обь, протолкнувший в тундру и тайгу миллиончиков пятнадцать мужиков (а как бы и не поболе). Но мужики - народ бессловесный, бесписьменный, ни жалоб не написали, ни мемуаров. С ними и следователи по ночам не  корпели,  на  них  и  протоколов  не  тратили  - довольно и сельсоветского постановления. Пролился  этот  поток,  всосался  в вечную мерзлоту, и даже самые горячие умы о нём  почти  не  вспоминают.  Как если бы русскую совесть он даже и не поранил. А между тем не было у  Сталина (и у нас с вами) преступления тяжелей.

 

Когда мы подсчитываем миллионы погибших в лагерях, мы  забываем  умножить на два, на три...

 

Вот и соглашались миллионы  стать  стукачами.  Ведь  если  пересидело  на Архипелаге  за  35  лет  (до  1953-го),   считая   с   умершими,   миллионов сорок-пятьдесят (это скромный подсчёт, это -- лишь трех- или  четырехкратное население ГУЛага, а ведь в войну запросто вымирало по [проценту] в  [день])

 

Дорогие дети! Если хотите жить, не позволяйте запихивать себе в голову солженицынское говно! Используйте книгу "Архипелаг Гулаг"(а также остальное творческое наследие автора) строго по назначению – в сортире или на растопку! Думайте, елы-палы, над прочитанным. Иначе заболеете триппером мозга, а вам устроят еще одну перестройку и добьют окончательно.  

В печку ее, Зина, в печку! (с)

ЗЫ. Меня очень умиляет достаточно серьезное обсуждение темы о медведевской комиссии, особенно среди разумных людей. Вы чего, всерьез, что-ли?  
Tags: Культпросвет, Триппер мозга
Subscribe

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments