konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Переименование мандрила

Группа правозащитников заставила зоопарк Дрездена переименовать детеныша мандрила по кличке Обама, сообщает The Local. По мнению борцов с расовым притеснением, назвать обезьяну в честь первого чернокожего президента США - значит проявить расизм. Теперь мандрил, ранее известный как Обама, будет зваться Океке - это имя означает 'тот, кто родился в базарный день' (на каком языке, служители зоопарка не уточнили). Директору зверинца, Карлу-Хайнцу Укене, пришлось принести извинения.

http://lenta.ru/news/2009/07/11/primate/

Ржал.

Однако ж еще добавлю - несмотря на свое природное добросердечие, переходящие в патологическую доброту и человеколюбие, всех правозащитников истребил бы как бешеных псов. Дурную траву с поля вон! Думаю, что не одинок в своих прекраснодушных мечтах и сладких грезах об улучшении человеческой породы. Подозреваю, что даже сам Сарай был слегка смущен такой замечательной инициативой немецких дебилов. А ведь Океке - нормальное нигерийское имя, довольно распространенное. Ждем протестов от тысяч Окек. Так и останется, чувствую, мандрил без имени из-за правозащитной пидарасни.

Не только у нас переименования участились под кризис. 

ЗЫ. А вот жил бы у меня в родовом замке павиан, я бы его обязательно Обамой нарек. Ну, как свиней принято называть Борьками (Ельцина мы любим и чтим, ага), а собак, конкретно в южном Ставрополье, Джохарами и Шамилями. Обязательно, короче, нарек бы Обамой... По утру выходишь такой в роскошном шелковом кимоно в зимний сад, по бокам нагие красавицы опахалами тебя обмахивают. Зычно кричишь, многообещающе подкидывая на ладони банан  - Обамка, ты где, мерзавец?!  А он уж бежит к тебе, радуется... Хорошо!
Tags: Кунсткамера, Смеялсо
Subscribe

  • Новая атака неотразимой Ковидлы

    « - Я выпускаю карманные баллоны, о Повелитель, это доза для одного человека. Я ведь нищий, о Повелитель, нет у меня средств. По доброй воле…

  • НаркоКовид

    Обнаружен очередной побочный эффект пандемии Страхожуткого Ковида: Количество россиян, умерших в пандемийном 2020 году от проблем с наркотиками,…

  • Не понял

    «- Доктор! В зале есть доктор? - Я доктор. Что случилось?! - Какую же херню нам тут показывают, коллега!» Каждые полгода всю жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments