konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Ораторское мастерство

Мне неоднократно доводилось слышать, что Обама, дескать, мастер произносить зажигательные речи без запинки, что он – новоявленный Демосфен, мастер словесной эквилибристики. Я всегда завидовал людям со способностями к публичным выступлениям. Бывало, выхожу на трибуну, вглядываюсь в зал, где Ученый совет заседает, а в горле ка-ак пересохнет, мысли куда-то ка-ак исчезнут нахрен…. Стоишь идиот идиотом, лепечешь что-то косноязычное непослушными губами… Позор, конечно. Чисто Джордж Буш. Но Буш, как ни крути, был президентом США, а это не фунт изюму. Ему можно.

 

За годы, конечно, я пообтесался, выхожу эдак теперь свободно, развязно облокачиваюсь на сталинский дуб кафедры и давай пламенную лекцию толкать. Но все равно – не Ленин и даже не Путин. Однако же речи себе я пишу сам. И сам же их, речи, публично, как это принято сейчас говорить, озвучиваю.

 

А вот если кто речи себе не пишет, то тогда получаются всякие интересные ляпсусы. Чтобы казусы и ляпсусы не портили реноме элитариев, были введены в широкую практику электронные телесуфлеры. Изначально-то суфлер был человеком, сидел в малозаметном сооружении перед театральной сценой и подсказывал похмельным актерам губернского заштатного театра, чо там Онегин Ленскому сказал и куда там удалились весны моей златые дни.

 

В век информационных технологий стало совсем удобно. Электронный суфлер – это такая малозаметная со стороны пластина, которая отражает умные речи разнообразных презиков (написанные спичрайтерами и прочими советниками) прямо этим презикам в глаза. А пипл и не замечает. Это и на публичных выступлениях хорошо, а уж перед телекамерами и при видеообращениях к нациям вообще постоянная практика.

Херня, однако, все равно постоянно происходит и сильно портит образ умных и ответственных мировых лидеров. Действительно – одно дело перед нацией выступает человек, говорящий образно, емко, убедительно про то, как власть решает национальные и государственные проблемы. Пипл тут же и проголосует как надо. А другое дело перед нацией оказывается полный урод, который и двух слов связать не может. Демократия сразу оказывается в опасности, ведь пипл может вдруг проголовать не так, как положено.

И не надо думать, что такое только в нашей стране. Нет, товарищи, такое повсеместно. Вот, например, выступает ирландский премьер Брайан Коуэн в Вашигтонске с речью по случаю празднования Дня святого Патрика. "Мы начнем с приветствия большого друга Соединенных Штатов…". Примерно через 20 секунд непрерывного чтения с телесуфлера он понял, что данная речь звучала только что в исполнении американского лидера Барака Обамы. Обернувшись к Обаме, Коуэн в недоумении произнес: "Это же ваша речь!". Затем, указывая на суфлер, он добавил: "Почему эти штуки не работают?"

Так вот, чтобы снять проблему технических сбоев, телесуфлеры решили продублировать. И теперь их минима два. Это только и спасло великого барачного ритора.

 

Выступление президента США Барака Обамы, посвященное новой политике в отношении американских городов, состоявшееся в понедельник, 13 июля, было прервано, когда со своего крепления упал и разбился один из двух телесуфлеров. Об этом сообщает Associated Press. Происшествие вызвало неоднозначную реакцию в зале. В то время как Обама произнес: "О, боже мой", - и принес свои извинения аудитории, слушатели, в основном чиновники, отреагировали на инцидент смехом.

Сразу после падения аппарата президент продолжил зачитывать доклад с помощью второго телесуфлера. Ранее Обама подвергался критике со стороны канала Fox News, по мнению комментаторов которого президент чересчур часто пользуется этими приспособлениями во время выступлений.

И сразу после этого в Силиконовую долину отправили секретный госзаказ на имплантируемый нейросуфлер. Его предполагается при инаугурации сразу инсталлировать в головную коробку очередного «лидера нации». Речи будут зашиты в перезаписываемую память нейросуфлера, туда же зальют жестикуляцию, мимику, походку Президента. Во избежание. 

Tags: Высокие технологии, Заграница, Смеялсо
Subscribe

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • НаркоКовид

    Обнаружен очередной побочный эффект пандемии Страхожуткого Ковида: Количество россиян, умерших в пандемийном 2020 году от проблем с наркотиками,…

  • Харе бухать!

    В России предложили ввести норму, по которой каждый гражданин в одни руки не сможет приобрести больше пяти литров алкоголя в год. С таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • НаркоКовид

    Обнаружен очередной побочный эффект пандемии Страхожуткого Ковида: Количество россиян, умерших в пандемийном 2020 году от проблем с наркотиками,…

  • Харе бухать!

    В России предложили ввести норму, по которой каждый гражданин в одни руки не сможет приобрести больше пяти литров алкоголя в год. С таким…