konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Человек не свинья – ко всему привыкнет

Вот, наконец, дождался очередных антикризисных советов моего любимца – профессора Ульяновского государственного технического университета, доктора технических наук Владимира Филаретова. Я, как только выйдут очередные откровения, бросаю все, дрожащими руками кликаю мышой и приникаю к экрану. Иной раз, даже забывая допить стакан водки, докурить сигарету или, там, получить зарплату - сразу переклинивает и шерсть дыбом встает. В предыдущие разы мы с вами узнали от Владимира Филаретова как построить великолепный загородный коттедж из обломков автомобилей и прочих отбросов, и как до такого дома бесплатно дойти пешком по рельсам.

А теперь давайте познакомимся с тем, как же правильно и почти бесплатно питаться, дойдя по рельсам до дома из отбросов. Как обычно, привожу только самые полезные советы и критически важные рекомендации. Полную версию можно найти тут. И не надо кривиться, мол, Филаретов – сумасшедший, что он несет! Я, например, считаю, что если жить по Филаретову, то любой очкастый задохлик с пивным пузом и бледной рыхлой кожей за год превратится в витальное неистребимое существо, прекрасно приспособленное к замечательному будущему, ускоренно реализуемому неутихающими усилиями нашего правительства.

Сам, правда, пока не приступил к практике. Стесняюсь как-то. Все больше по теории ударяю. Уверен – Владимиру Филаретову пора издавать книгу. Рабочее название я уже за профессора придумал – «Человек не свинья – ко всему привыкнет».

Итак – слово Владимиру Филаретову:

Надуваемое  пугало кризиса не будет страшно тем, кто учтет в своей жизни следующие несложные правила. Их применение потребует некоторого аскетизма, но нет иной защиты от диктата потребления, при котором нам не посчастливилось жить.

    Постарайтесь освободиться от пищевых пристрастий. Приучите себя смотреть на пищу, которую едят другие люди, как и на вашу пищу. Тогда вы сможете обойтись той пищей, которая полезна, и которой располагаете.

    Солнечное облучение. Фактору Солнца в нашем питании не придается большого значения. Утреннее  и вечернее излучение является бесплатным источником энергии, катализатором обменных и синтетических процессов в организме. Важно защищать верхнюю половину тела (особенно голову!) от полуденного излучения (высокого Солнца), при котором организм, купаясь в избытке энергии, вынужден включать механизмы терморегуляции, связанные с потерей жидкости и солей.

    Кожное питание. Через кожу осуществляется "совокупление" с Природой. Одеваясь, мы блокируем дыхание и впитывание воздушных паров через поры кожи. Между тем, попадание воды в желудок не обязательно - у человека есть еще кожа и легкие. Чтобы утолить жажду достаточно провести некоторое время в воде или под дождем, подышать влажным или холодным воздухом. Кожное и легочное питание позволяют избежать приема воды с низким или сомнительным качеством.

    Мыло, современные синтетические средства  неблагоприятно сказываются на коже. Лучший гель - это естественная жировая смазка. Грязь, ороговевшие  частички кожи тела и головы хорошо смываются и вытираются вафельным  или махровым полотенцем в горячей ванне.

Минимизируйте использование транспорта. Сидячее или статическое положения вредны для пищеварительного тракта и позвоночника, которому при резком движении с места и торможении наносятся микротравмы. Наши предки пешком проходили любые расстояния. Это в конечном счете привело к освоению одной шестой части суши.

    Не  нужно превращать нижнюю часть туловища в емкость для транспортировки каловых масс. Их скопление и застой отравляет организм, влечет многочисленные заболевания.

Преимущественно растительное питание. Требуемый объем употребляемой растительной пищи существенно превышает необходимое количество животной пищи, увеличивая количество испражнений. По-видимому, это единственный довод против вегетарианства. Однако использование животных в качестве посредников при передаче человеку энергии Солнца сопряжено с процедурами ускоренного откорма, бойни и стерилизации (с «улучшителями» цвета, вкуса и запаха), что обусловливает токсичность животноводческой продукции. Выжить при капитализме можно, только отказавшись от продуктов мясопереработки.

Не зарабатывайте лишних денег. Лишними являются деньги, которые затрудняют выполнение перечисленных выше правил. Трата денег - это работа, которая не должна доставлять удовольствие. Старая вещь, как и старый друг, лучше новых двух. Энергия предметов быта предков, добротный интерьер квартир поддержит вас в трудную минуту, а изделия потребительской цивилизации навеют тоску и депрессию (если здоровье не унесут).

   Не слишком опасайтесь укусов насекомых. Это естественные прививки для укрепления вашей иммунной системы. Небольшие кровопускания благоприятно сказываются на сердечно-сосудистую систему. Ферменты насекомых, попадающие в кровь, будут использованы организмом в качестве строительных материалов.

    При умеренных атаках насекомых не стоит пользоваться химическими средствами для борьбы с ними - вы только навредите себе. Лучше подставиться и адаптировать себя к укусам, сокращая поголовье насекомых хлопками рук. Пчелы и осы не являются «профессиональными кусальщиками». Поэтому их не нужно раздражать отмахиваниями - поползают по телу и улетят. Например, я позволял  осам высасывать гной из глаз, заболевших конъюнктивитом, который был вызван какими-то растениями при путешествии по Самарской Луке.

Изживайте в себе чувство ложной брезгливости. Это сэкономит ваше время и укрепит здоровье. Жизнь коротка, зачем ее тратить на мытье чашки или тарелки перед сменой напитка или блюда? Химический состав городской воды страшнее микробов, которые могут утилизироваться нашим организмом. Использование синтетических моющих средств опасно для здоровья. Нет ничего проще - облизал тарелку, вымазал кусочком хлеба, налил воды и выпил жидкость.

Владимир Филаретов (с)

Tags: Кабинет диковин и презабавных кундштюков
Subscribe

  • РыдалЪ

    Не могу не вытащить из каментов. Вот это по нашему! Взято отсюда. Спасибо тов. Водокачкину ( new_vodokachkin), порадовал.

  • Одна деталь

    Н ациональное богатство в России распределено настолько неравномерно, что это может привести страну к революции. Такое мнение высказал помощник…

  • Вакциночка

    К вопросу о мощной российской высокотехнологичной мега-вакцине и о плацебо . Взял у 6e_4uvstvo

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • РыдалЪ

    Не могу не вытащить из каментов. Вот это по нашему! Взято отсюда. Спасибо тов. Водокачкину ( new_vodokachkin), порадовал.

  • Одна деталь

    Н ациональное богатство в России распределено настолько неравномерно, что это может привести страну к революции. Такое мнение высказал помощник…

  • Вакциночка

    К вопросу о мощной российской высокотехнологичной мега-вакцине и о плацебо . Взял у 6e_4uvstvo