21 июля
Выступивший на заседании первый заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» Валерий Ермаков заявил: «Целесообразно инициировать комплексную проработку правовой модели VоIP, опираясь на существующих российских игроков».
Продолжая в своем докладе тему развития IP-телефонии в России, старший вице-президент ТТК Виталий Котов выступил с предложениями в проект решения Комиссии. Он отметил, что отраслевая нормативная база нуждается в формализации взаимодействия голосовых сетей традиционных (фиксированных и мобильных) и IP-операторов - «Участие отраслевого регулятора является необходимым для развития IP-телефонии, и правовая формализация процессов будет благоприятно влиять на дальнейшую работу всех участников рынка».
Члены комиссии пришли к выводу, что профессиональному сообществу необходимо сфокусироваться на регулировании IP-телефонии государством, от которого может выиграть государство, компании и абоненты. По результатам заседания было решено создать рабочую группу, которая на основании предложений членов Комиссии подготовит предложения по совершенствованию нормативной правовой базы отрасли в области IP-телефонии. Руководителем рабочей группы по разработке рекомендаций был назначен вице-президент ТТК Анатолий Земцов. Он отметил, что для конкретной работы необходимо провести анализ положения дел в зарубежной практике. «При этом, специалисты понимают, что рассматривать вопросы совершенствования законодательства в сфере IP-телефонии в отрыве от традиционной телефонии не представляется возможным. В этом и заключается трудность проблемы», - добавил А. Земцов. http://www.it-world.ru/compnews/57828/
Не, я понимаю, если бы такое делали большевики. В этом был бы системный смысл. Но вот эти либерал-пидарасы строят свободный рынок (говорят о нем). И тут же собираются устроить невиданную на планете Земля херню – родить отраслевого регулятора для развития IP-телефонии. Видать, сотовые вампиры почуяли, что теряют баблосы. И это при том, что у нас связь подороже, чем во всем остальном мире. Так что кровь нашу будут сосать все сильнее по мере развития кризиса. Демократия, хуле. Еще можно ввести налоги на бани и на воздух. Вот при Петре I брали налог за бороды. Но деньги то шли на модернизацию страны, на флот, на армию, на строительство - и это было понятно, при всех издержках. А у нашей "элиты" просто-напросто на блядки в Куршавели не хватат.
Правильной дорогой. А потом, стоя у стенки, будут удивляться – за что?!