konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Газированная водка

Говорят, на рынки цивилизованной Европы стала поступать газированная водка. Я как то, по случаю, прочел книгу Похлебкина «История водки». Там, в книге, рассказывалось и доказывалось, что Россия – родина водки. И слово «водка» - оно чисто российское, следовательно, ежели какая буржуйская сволочь на своей бутылке напишет «Vodka», то такую сволочь надо судить, отзывать лицензии и штрафовать. Ага.

 

Это мог СССР. Штрафовать, судить, делать суровые предъявы, которые никто не мог игнорировать. На РФ (Российское Фараонство) все плевали с высокой колокольни. Что, конечно, справедливо.

 

Но я не об этом. Вот, помню, на втором курсе (1992 год) затарились мы с камрадом водкой и, как представители поколения Пе, Пепси-колой. Взяли по литру – того и другого. И сели играть на мега-компьютере PC ХТ с монохромным 12 дюймовым моником в «Диггера». Да, кстати, пока не забыл.

 

Это не анекдот. Звонят как-то в контору к знакомому, это тоже в 90-х годах было. Звонят, значит, и говорят – а вот вы продаете компьютер? Ага, грит, продаем! И не один! А вот, грят, нас интересует вот эта модель, за 1500 долларов, с монитором! – «ЭР ЭС ХА ТЕ». Ну там, долго в конторе совещались, потом поняли – это, типа PC XT имели введу… Да. Были, были светлые, девственные времена…

 

Ну так вот. Сели, мы, значит, в Диггера играть. Игруха – ну типа Тетрис. Да это и не важно. Играли так. Прошла партия – выпили. Пересели. И по-новой. И так много раз. А потом камрад встает, грит – счас, в сортир сгоняю. Встает он, значит, и сносит на пол поднос с чистой химической посудой. Звону, грохоту! А дело было на биофаке МГУ.

 

Чего делать? В сортир то хоцца! Ну, камрад, когда эхо хрустального звона утихло, открывает дверь лаборатории, выходит – а там охрана идет, чисто с проверкой режима.

 

А ведь память крови в нас еще не угасла! Ведь еще недавно вокруг творился ужасный сталинизм и тоталитаризм, 1992 год, однако. Ну, камрад, юркнул внутрь, шепотом заорал – ОХРАНА,,,,!!!! И мы за 30 секунд убрали осколки посуды с полу, переключили Диггера на Чирайтер, достали чьи-то лабораторные журналы, присунули водку под стол, включили тягу и еще какой-то термостат с лампочками. Входит охрана – сидят двое студентов и увлеченно работают. Ну, забыли, про режим, про время суток, про все на свете. Икают, канешно, но это от усердия.

 

Пистон нам вставили. Но это был легкий такой пистон, пистон-лайт. Отняли студенческие, мы написали объяснительные – все дела. И нас, более никак не репрессируя, отпустили. Но осадочек остался. Ведь мы то, перед родителями, позиционировали себя как ученых с мировых именем, занятых  важными экспериментами. Останемся, мол, на ночь! Дело нет терпит! А в 2 ночи приплывают невменяемые дети… Да…

 

Вот с тех странных времен я понял, что газированная водка гораздо эффективнее обычной, негазированной. Однако. Когда ты пьешь негазированную, да еще и закусываешь, то процесс идет долго, мысли в голове разные возникают, и вообще ты просыпаешься обновленный. Но уходит 700 мл на рыло. 200 рублей. А вот если ты пьешь газированную… 200 мл – и ты в осадке. Где был, чо делал – не помнишь. Мозг переформатирован начисто. Зато дешево.

 

Вот такой вот напиток и выпустили на мировые рынки. Производитель алкогольных напитков литовская компания Alita представила новый продукт — газированную водку. Как сообщает DELFI, один из производителей литовского алкоголя, компания Alita представила публике свою новую разработку – газированную водку. В качестве основного газового компонента будет использован либо кислород, либо углекислый газ.

 

Так же для нового алкогольного напитка были разработана специальная тара емкостью 0,7 литра, соответствующая нормам Евросоюза. Что касается оригинальной рецептуры, то она не претерпит существенных изменений: в водке по-прежнему будет 40 градусов алкоголя.

По словам представителя компании, разработка продукта потребовала вливания новых инвестиций, правда, не уточнил, на какие цели будут потрачены ожидаемые денежные средства. Кстати, газированная водка (марка Vodka O2) уже выпускается в Великобритании.

 

Эффективность и еще раз эффективность. Выпил грамм – и нету драм. 

Tags: Бухло, Заграница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments