konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Стас-говномет

Есть такой прекрасный человек – Станислав Белковский. Это очень, очень хороший человек. Настолько прекрасный, что находятся еще люди, не гнушающиеся подавать ему руку и (даже!) называть его "экспертом" и "политологом". Стасик – один из моих индикаторов регресса. Покуда сидит Стасик в России, безнаказанно пописывает всякое, калом кидается в нормальных людей – страна в жопе. Закроют Стасика в дурке или уедет он на историческую родину – значит, с определенной вероятностью, кой-чего налаживается.

 

Итак – наш герой недавно опубликовал замечательную статью под милым заголовком "Жизнь после России". Начинается статья так:

 

"Видит Бог — я никогда ни строчки, ни словечка не написал о Сергее Ервандовиче Кургиняне.

Почему не написал? Потому что я очень хорошо отношусь к С. Е. Кургиняну. А потому — никогда ничего про него не хотел ни писать, ни говорить…."

 

А продолжается так:

"Ибо если бы захотел — что же должен был бы написать или сказать?

     Что безразмерный цикл Кургиняна о модернизации и развитии так похож на триллер категории "Б"? Когда сначала тебе, кинозрителю, по идее, должно быть страшно, но вскоре становится просто смешно. Но не очень смешно, потому что как-то немного скучно. А потом и вовсе уходишь, бросив на месте остатки попкорна. Ведь невозможно смотреть, как отставной вампир в 1377-й раз от сотворения мира корчит одну и ту же "ужасную" рожу. И зал должен типа цепенеть. А зал и ухмыляться уже не в силах. Даже те три зрителя, что все еще остались. Просто потому, что им не нравится идея идти домой. У них нет дома, чтобы туда идти.

Я же не могу так написать про Кургиняна. Потому что очень хорошо к нему отношусь."

 

Собственно – в этих двух фрагментах весь Стасик, весь его метод. Метод простой – обсирать все, за что заплочено, ласково приговаривая насчет хорошего отношения к обсираемому. Так что если Стас про кого сказал пару хороших слов – этот человек должен предуготовиться – значит, сейчас калом кинут. Впрочем, дело даже не в этом.

 

А в том дело, что Стасика юзают серьезные элитные группы товарищей. И эти группы уже несколько лет продвигают замечательную идею, которую Стасик выразил так:

 

     — прекращение — по естественным причинам, существования Российской Федерации;

     — уход нынешней правящей элиты после завершения (исполнением) ее центральной внутренней (заветной) миссии — утилизации наследства СССР;

     — формирование критической массы новой элиты; сейчас очертания новой элиты практически не видны; мы выдвигаем гипотезу, согласно которой решающую роль в создании этой следующей элиты для постРФгосударства могут сыграть русские иностранцы, потомки разных волн эмиграции, но преимущественно — первой волны; возможно, с течением последнего РФ-времени эту гипотезу придется поправить и уточнить;

     — установление в России конституционной монархии при участии и под давлением со стороны внешних сил.

 

А зачем Стасик в Сергея Ервандовича калом кидается? Зачем вампиром обзывает? А потому, что Сергей Ервандович расклады выдает. Вот такие расклады (вкратце):

10 февраля 2005 года С.Белковский на АПН заявляет: "Призвание "на царство" Майкла Кентского – идея, которой я занимался на протяжении последнего года, то есть с весны 2004 года. Эту идею я пытался пропагандировать различными неформальными способами".

Проект "Майкл Кентский"... Его первым промоутером был, помнится, Евгений Киселев. Затем проект перешел в руки господина Белковского.

А еще ух как бичует Белковский наличествующее! Господство Абрамовича и абрамовичей в "эРэФии" – и многое другое.

Читал я одну инструкцию по этому поводу... Мол, поднять всё против Абрамовича, поставить знак равенства между ним и Россией, внушить нашим женям родионовым, что "муку за Абрамовича принимать не след" – и взять Россию голыми руками.

Каждый минимально осведомленный человек прекрасно понимает, как связан Роман Аркадьевич Абрамович с принцем Майклом Кентским. Можно аплодировать этой связи, а можно ужасаться. Но не понимать, что связь существует – стыдно.

Каждый минимально информированный ("информированный" – это даже меньше, чем "осведомленный") человек читал о том, что Романа Аркадьевича Абрамовича, приплывшего на своей яхте в Санкт-Петербург, охраняли профессионалы из SAS. В принципе полагается знать, что такое SAS. SAS – это высшая элита спецназа Великобритании, находящаяся в особых отношениях с королевской семьей (Виндзорами) и окормляемая особыми же аристократическими семействами.

Это не конспирология, это факт, который никто не отрицает. И опять же, можно этим восторгаться, а можно ужасаться. Можно скорбеть – мол, бедный Роман Аркадьевич, как ему неуютно иметь под боком специалистов такого профиля и такого качества. А можно ликовать – знай наших, аж sas-овцев себе прикупили.

Ваш покорный слуга убежден, что в конечном счете sas-овцы прикупают всех, кто хочет их прикупить. Но это мое личное мнение.

А вот то, что касается наличия sas-овцев на борту яхты Абрамовича – это открытая информация, никем не опровергнутая. И каждый информированный человек (подчеркиваю опять, даже не осведомленный, а просто информированный) не может не соотносить все с этой информацией.

Равно как и с фактом покупки Абрамовичем футбольного клуба "Челси" (никто, надеюсь, не думает, что в ихней Англии кто хошь – приезжай с деньгами и покупай клубы)... А также фактом позиционирования Абрамовича в Лондоне. И так далее.

Так что уже просто информированный человек задумается. А осведомленный – так и задумываться не будет.

Потому что, повторяю, просто ЗНАЕТ, как, в какой степени и через кого конкретно связан Роман Аркадьевич Абрамович с принцем Майклом Кентским. Равно как и другими представителями британской элиты.

И я лично ничего плохого в этой связи не вижу. Почему бы крупнейшему нашему капиталисту (мы ведь капитализм не отменили вроде бы?) не быть связанным с Майклом Кентским? Или даже с более высокими аристократами Великобритании? Глобализация ведь... то, сё...

Пикантность начинается тогда и только тогда, когда нам предлагают освобождаться от "эРэФии" Абрамовича с помощью... Майкла Кентского. То есть с помощью самого Абрамовича! Это – даже для страны "четвертого мира" – чересчур дурной тон!

Отличный парень Стас Белковский. Бабло отбивает. Дешево обходится, а какие пространства унавоживает.
Tags: Культпросвет, Кунсткамера, Персоны, Старая добрая Англия
Subscribe

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Начало дачного сезона

    И как же мне жаль, что не смог принять участие в этом чаде кутежа. Из-за Полиграфа. Но это мои проблемы, мы все в ответственности за тех, кого…

  • Первое мая. 2021.

    В этот раз власти Москвы не согласовали проведение традиционной демонстрации 1 мая 2021 года. Обращения о проведении акций и митингов в мэрию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Начало дачного сезона

    И как же мне жаль, что не смог принять участие в этом чаде кутежа. Из-за Полиграфа. Но это мои проблемы, мы все в ответственности за тех, кого…

  • Первое мая. 2021.

    В этот раз власти Москвы не согласовали проведение традиционной демонстрации 1 мая 2021 года. Обращения о проведении акций и митингов в мэрию…