konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Особенности российской нанотехнологии 2

Почитал интАрвью с гендиректором Роснанотеха. Смеялся до слез. Кроме мега-знаний, глава корпорации выпукло проявил себя и в деле подборки и расстановки профессиональных кадров, призванных эту нанотехнологию развивать и продвигать:
 
Корр:  Как и из кого вы набираете команду «Роснанотеха»?
 
Меламед: Как я говорил, у нас два направления работы. Одно похоже на госуправление, другое - на инвестфонд. Там, где будет работать инвестфонд, логика формирования команды подсказывается обычной бизнес-практикой: желательно самое лучшее, что есть на рынке. В госчасти, конечно, нужны люди с опытом работы с государством, поэтому там будут и специалисты с опытом госслужбы и пониманием специфики своего направления. Например, членом правления корпорации назначен Александр Лосюков, бывший заместитель главы МИД России. Его задача - наладить международные контакты. Нам надо ездить по миру и перенимать опыт. Есть Андрей Малышев, которого вы хорошо знаете, он возглавлял Ростехнадзор, создав его из разрозненных частей. Андрей Борисович сегодня отвечает за формирование дорожных карт, за GR, за крупных отраслевых контрагентов и т. д. Пока членов правления три из девяти.
Команда постепенно собирается. У меня есть заместитель по правовым вопросам, которая перешла к нам из BNP Paribas, она там была вице-президентом по правовым вопросам, это Александра Нестеренко. Есть Татьяна Шубина, которую мы, как сегодня говорят, «схантили» из табачного бизнеса - она закрывает HR. Есть руководитель очень важного направления - создания информационно-аналитического центра баз данных, это Андрей Васильев. Он создавал дата-центры научной информации. Не закрыто направление образовательных программ, пока нет финансового директора. Очень большие задачи по рекрутменту в инвестиционном блоке. У нас создается проектный офис, который будет средой для проектных менеджеров, подчиняющихся генеральному директору напрямую. Проектные менеджеры отвечают за реализацию проектов, имеют необходимые для этого ресурсы. Сейчас их двое, оба получили образование на Западе, поработали в инвестиционном бизнесе, в том числе с венчурными проектами, как в российских компаниях, так и в западных. Это Дионис Гордин и Сергей Поликарпов. Из значимых позиций не закрыта позиция по взаимодействию с ВПК. Мы хотим найти человека, который был бы авторитетен в этой области и имел бы предпринимательский дух. (ИНТАРЬВЮ - http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=557&Itemid=39)
 
По ходу при таких руководителях лет через пятьдесят будем жить в глинобитных мазанках, избах или вообще в землянках, одеваться в шкуры и ловко орудуя палкой-копалкой, собирать в лесу коренья… Ежели вообще жить будем.
Tags: Академия наук, Кунсткамера, Нанотехнология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Косари

    Не прошло и месяца, а траву-мураву у меня на участке скосили из крупнокалиберного пулемета. Эта была очень печальная история (см.…

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments