konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Замечательный грузин

Разбирал фотографии из Вены, и навеяло. Вспомнил я, что ведь и наша Родина, особенно Москва-столица, не избежала быть заставленной величественными монументами и бессмертными скульптурами. Вот, к примеру будем говорить, вот прямо сейчас живет-творит в моем городе один плодовитый гений.

 

Я, будучи человек интеллигентным, и, как следствие, безденежным и безразличным к изящным искусствам, впервые про гения узнал в 1997 годе. То есть, конечно, слышал и до того, видел там кое-что, но как-то так, мельком, поверхностно. А в 1997 ощутил шкурой. И все остальные тоже про гения заговорили. В 1997 году гений временами упоминался почаще, чем свинорылый алкаш, простите, Ельцин Борис Николаевич.

 

В 1997 в Москве на Крымском мосту машины сталкивались и падали в реку, а недорезанные большевиками верующие крестились тремя перстами, плевались и бежали в ближайшую церкву - причаститься. Ибо посередь города вознеслось чудище поганое, идолище отвратное. Видом лютое, ростом зело огромное, отовсюду видное и страшное как смертный грех. За общий железно-неумолимый вид поначалу эту херовину обозвали Терминатором.

 

Потом присмотрелись. В лице чугунного болвана чувствовалось что-то знакомое, из учебника истории. Да это ж Петр I! - закричали самые сметливые. А другие, кто поумнее, резонно возражали – а причем тут, в Москве, Петр-то? Эдакого истукана надо было, если где и ставить, так в Ленинграде. Ну, то есть к тому моменту уже переименованному большинством голосов в Санкт-Петербург. Вот в ентом Петербурге ему самое место.

 

Потом то, конечно, все выяснилось. Оказалось вот что. Истукана, склепанного не из чугуна, как думали сначала, а из меди и бронзы с позолотой, должны были всучить американцам к 500-летию открытия Америки. И был тогда истукан вовсе не Петром Первым, а Христофром Колумбом, прошу любить и жаловать. И ростом Колумб на целую голову был выше Статуи Свободы, рядом с которой гениальный скульптор Зураб Константинович Церетели и рекомендовал тупым пиндосам поставить свою скульптурку.

 

Хотя Церетели предлагал статУю практически по себестоимости (100 метровый монумент из бронзы – прикинь цену, а?), тупые америкосы вежливо отказывались. Отказывались много месяцев подряд, а там и 500-летие открытия Америки прошло. Идиоты, что возьмешь?

 

Бескорыстный Зураб и такой же бескорыстный Юрий Михалыч долго соображали, и придумали решение! Зураб болгаркой отпилил идолищу башку, и тут же приварил другую – получился как живой Петр. А куда ставить того Петра? Был бы Михалыч мэром Петербурга – впердолили в Питере. Но Михалыч оказался мэром Москвы – потому пришлось ставить в Москве. Под предлогом 300-летия основания российского флота. Флота, которого в Москве отродясь не было по чисто техническим и объективным причинам.

 

И теперь у нас в Москве есть хороший запас бронзы на черный день. Уйдет Михалыч из мэров – херра Питера - вжик! -  и во Вторцветмет. Хорошо! Кстати, данный памятник Петру Первому вошёл в список самых уродливых строений мира, заняв в нём десятое место. Рейтинг был составлен по итогам голосования на сайте «Виртуальный турист» (2008).

 

 

Вот с тех пор Зураб Константиныч расцвел. Всего, чего он сваял и воткнул по десяткам городов мира, и не упомнишь – Зураб очень плодовитый, у него поделок как у рыбы-луны икры. Люди вот были у него в музее – смеялись и поражались – говорят, столько ужаса и триппера мозга не видели за всю жизнь. Рекомендую к прочтению - http://www.liveinternet.ru/users/westernbourg/post58736540/

 

Пару образчиков из коллекции «Триппер мозга» приведу прямо здесь:


Когда он «работает» - непонятно. То тут презентация, то там тусовка – везде Зураб. А «шедевры» - как осенние опята в сентябре - покрывают наши города. Может, у него в подвале сидят рабы и безостановочно куют вот эту поеб-нь? Кстати, тогда понятно, почему оно все такое – ведь там как – а не сделаешь к утру, в порошок тобе сотру…
 

Не только земля полнится его монументами, скульптурами и мелкой пластикой. Он и под землю проник, особенно – в Московский метрополитен им. В. И. Ленина. Во, например, какая штука украшает станцию «Парк Победы». Это панно сделано техникой перегородчатой эмали, как Зураб называет. Он эту технику даже запатентовал, ага:


 

Есть у него и графика, и шелкография, и фотография и видеоинсталляции, и даже цветные шедевры изобразительного искусства, вот такие примерно:

 

Неплохо, да?

 

Ну и одно из основных направлений – пародии на великих и сильных мира сего. Подробно останавливаться не буду, но парочку покажу. Вот ЭТО – Владимир Семенович Высоцкий, если кто не понял:

 

А уж вот этот вот – Путин Владимир Владимирович (ВВП, то есть). Это к вопросу об увеличении ВВП в два раза:

 

Знаете, я чего скажу. Не знаю, как провернется колесо судьбы, но если будет у меня такая возможность – заставлю Зураба собственноручно демонтировать всю эту похабень, расплавить к едрене фене и лично, на собственном горбу, носить в пункт скупки цветных металлов. Он у меня как Сизиф будет – в назидание. 

Но талантлив, черт. По шедевру в день кует, а то и по два зараз. Замечательный грузин.

Tags: Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Персоны, Смеялсо, Триппер мозга
Subscribe

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments