konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Архипелаг ГУЛАГ и цитадель демократии

 - Значит, вы были в Штатах, - мямлил черноусый, - Это очень и очень чрезвычайно! Негров там нет и никогда не было, это я допускаю... Я вам верю, как родному... Но скажите: свободы там тоже не было и нет?.. Свобода так и остается призраком на этом континенте скорби? Скажите...
   - Да, - отвечал я ему, - свобода так и остается призраком на этом континенте скорби, и они к этому так привыкли, что почти не замечают.(с)

 

Духовный светоч России, Солженицын Александр Исаич, много сил положил для разоблачения проклятого коммунистического тоталитаризма. Написал много разоблачительных книг, в которых была правда, только правда и ничего кроме правды -

http://konkretny-112.livejournal.com/124773.html.

 

Кое-где у Солженицына можно, конечно, найти неточности и опечатки. Но – по мелочи, кто не ошибается? Чего-там – 60 миллионов репрессированных (из которых никто не вернулся) туда, 60 миллионов сюда… Но ведь это ж было для благо дела – для борьбы с "совком". Поэтому ему за приписки дали Нобелевскую премию, интеллигенция до сих пор писает кипятком, а когда он дал дуба, наконец, его именем назвали целую улицу в Москве и оба наших фараона собираются включить "Архипелаг ГУЛАГ" в школьную программу. Чтобы дети знали Правду. И могли адекватно оценить катастрофическую разницу между убогим СССР (где миллионы рабов чалились в лагерях) и свободной Америкой (где все свободны и никто не чалится).

 

Любому либералу с пеленок ясно, что демократии и свободы в США очень много. Также либералу ясно, что с каждым годом свободы там, в Штатах, становится все больше и больше. Эвон – пидарасы могут браки заключать! Значит – реально много свободы. А вот тут интересное пишут. Конечно, Солженицын не стал бы обращать внимание на такие пустяки, поэтому приходится самому обращать внимание. Очень странно, вот Сталина уже нет, СССР 20 лет как не существует, а в цитадели демократии творится такое:

В 1970 году, заключенных в США было 200 000, а на сегодняшний день это число превышает 2 миллиона человек …Первые частные тюрьмы появились в 1980-х гг., во времена Рейгана, со строительством тюрем с минимальной безопасностью в Хьюстоне и Ларедо, в штате Техас.

С помощью «технических» навыков бывших директоров тюрем и денег предприятий (в частности Кентукки Фрайд Чикен) была основана корпорация Corrections Corporation of America (Американская исправительная корпорация, CcA) , в настоящее время это крупнейшее частное предприятие этого сектора, у которого налажены контракты не только в США, но и в Пуэрто-Рико, Великобритании и Австралии. Другое крупное предприятие - Wackenhut Corrections, специализирующееся на частных тюрьмах, основал экс-агент ФБР Джордж Уэйкенхат( George Wackenhut).

Не трудно понять, что в течение последних двадцати лет, на последнем этапе Холодной войны, тюремная индустрия стали очень прибыльным делом. У "уголовно-промышленного комплекса" появились новые перспективы. Для крупных предприятий, которые управляют всем комплексом, наиболее выгодным является избыток дешевой рабочей силы в тюрьмах, благодаря которой компании снижают себестоимость производства. Ошеломляющий пример - фирма LTI Inc., которая по соглашению с Wackenhut Corrections, установила оборудование прямо в тюремных помещениях, чтобы пользоваться дешевой рабочей силой. А где же еще можно найти таких работников: получающих минимальную зарплату и не объединяющихся в профсоюз?

Речь идет не о единичном случае. В Калифорнии эта система процветает благодаря крошечным затратам на рабочую силу - 22 цента в час. Этим пользуются многие предприятия: Microsoft, Colgate, Palmolive, Starbucks и другие. Заключенные, если не хотят потерять свои «выгоды» (свобода под присмотром или награда за хорошее поведение), не должны отказываться от этой работы.

Эти современные рабы, обязанные работать и лишенные каких-либо прав, приносят огромную пользу использующим их труд предприятиям. Доходы, полученные от использования труда заключенных, в 1980 г. составили 392 миллиона долларов. В 1994 году - уже 3 миллиарда 310 миллионов, в частности благодаря увеличению числа заключенных…

Полностью тут - http://varjag-2007.livejournal.com/1016651.html

Были бы наши фараоны поадекватней - давно бы уже забашляли местным штатовским новодворским-солженицыным (а там тоже есть такие ценные товарищи). Дело-то полезное. Стоят они, новодворские, копейки, а сколько пользы приносят...И пусть борятся с американским тоталитаризмом во славу России. Эх, мечты, мечты...
 

Tags: Бабло, Заграница, Либералам на заметку
Subscribe

  • Мастера ножевого боя

    "Пистолеты для лохов. Ножи – вот выбор мастеров" (с) В индийском штате Телингана бойцовый петух ударил хозяина в пах острой…

  • Мне ж как птице в клетке…

    Письмишко мне тут пришло, но я тока часть из него выложу: …прошу прощения, предыдущее письмо отправила Вам по ошибке. У всех Андреев…

  • А почему у вас вся шуба в дырках?

    - Это не дырки, это норки! (с) А норкам, походу, пришел реальный северный пушной зверек. Мутировавший штамм коронавируса нашли у норок на фермах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments