konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Фельдмаршал Табуреткин

А на фоне возможных термоядерных ударов по России, на фоне мирового кризиса и глобальных цивилизационных конфликтов отчаянно жжОт Фельдмаршал Табуреткин!

 Я очень интересуюсь нашими руководителями и вообще элитой. Не для того, чтобы постонать – как, мол, все плохо. У меня другой интерес - энтомологический. Я с детства всяких насекомых любил ловить, накалывать на булавочки, сушить и коллекционировать. Потом, конечно, насекомых стало жалко, и вообще времена изменились. Теперь гораздо больший интерес представляют люди. И вот я их любовно препарирую, в хорошем, конечно, смысле. Помните, как у Вени Ерофеева? 

"И вот тут-то меня озарило" да ты просто бестолочь, Веничка, ты круглый дурак; вспомни, ты читал у какого-то мудреца, что Господь Бог заботится только о судьбе принцев, предоставляя о судьбе народов заботиться принцам. А ведь ты бригадир и, стало быть, "маленький принц". Где же твоя забота о судьбе твоих народов? Да смотрел ли ты в души этих паразитов, в потемки душ этих паразитов? Диалектика сердца этих четверых мудаков - известна ли тебе? Если б была известна, тебе было б понятнее, что общего у "Соловьиного сада" со "Свежестью" и почему "Соловьиный сад" не сумел ужиться ни с сикой, ни с вермутом, тогда как с ними прекрасно уживались и Моше Даян и Аббэ Эбан!.." 

И вот я пытаюсь-пытаюсь понять диалектику сердца этих паразитов, пардон, принцев, но не получается. Пока просто аккуратно записываю наблюдения. Решил тут наколоть на булавку одного нашего министра, специалиста по мебелям. Тема-то мне, вследствие ремонта, куда как близка! А потом глядь – все уже сделано за меня. Есть такой камрад – Влад Шурыгин, воееный журналист (http://shurigin.livejournal.com/). Он, конечно, местами может и слегка предвзят, но читать интересно – там и про американскую армию, и про нашу, и про современные войны и про всякое такое. А уж про наших министров обороны написано ну очень живо и прочувствованно: 

…Теперь пришёл новый. Из мебельщиков. Смешно говорить, но среди моих знакомых есть человек, который в 1985 году именно через нового министра покупал дефицитную гэдээровскую кухню вне очереди. Тогда он был «крепким хозяйственником», бравшим «сверху» 25% от стоимости…
…Как не сложно догадаться первое, что не понравилось новому министру обороны Сердюкову на новом месте это была… мебель. Прошу не смеяться! Именно так! Оглядев свой свежеотремонтированный кабинет, новый министр остановил взгляд на мебели, которую специально для этого случая закупили. Настроение его тут же испортилось.
- Это что это за хлам? – указал он на обстановку кабинета.
С тех пор в кабинете министра идёт новый ремонт и установка мебели в соответствии со вкусами нового министра. А поскольку денег на это в существующих статьях просто не было предусмотрено, то теперь их «выжимают» откуда только можно. Срочно «секвестрируются» статьи закупки оргтехники и расходных материалов для управлений Генштаба и различные «второстепенные» разделы – типа организация юбилеев частей и управлений и тому подобного. На юбилеи, в конце концов, можно и самим скинуться…
  На этом фоне как-то затерялась недавняя история о том, как министру Сердюкову на совещании положили на стол документ, в котором в самом начале оказалась аббревиатура ВВС рядом с МО РФ. Сердюков обвёл тяжёлым взглядом аудиторию и спросил: «А что у нас Би-би-Си в Министерстве Обороны делает?»
С того дня, говорят, ни один документ на стол новому министру если в нём есть хоть одна аббревиатура, не ложится…
…История с новым министром обороны всё больше приобретает черты трагифарса.
Намедни наш главковерх выступил с разъяснениями своей непостижимой логики.
Оказывается мебельщик и мытарь Сердюков был назначен на должность министра потому, что президент наш – отец родной! – решил приподнять значение… Генерального Штаба.
"…Значение военной составляющей, значение Генерального штаба, конечно, будет даже больше, чем в последнее время", - заявил Путин. И добил, что « уже обсудил этот вопрос с начальником Генштаба Юрием Балуевским».
http://rian.ru/defense_safety/army_navy/20070215/60808273.html… {http://shurigin.livejournal.com/103307.html#cutid1}
Говоря по простому, что бы идиотская рожа и плебейское прошлое нового министра на контрасте подчёркивали интеллигентность и ум нашего начальника Генерального Штаба.
Вот так!
….Собственному тестю – премьер министру Зубкову прилюдно заявил, что в его армии лейтенант получает «двадцать-тридцать тысяч». Хорошо соврал, мощно! Больше чем в три раза!
Тесть, кстати, даром что колхозник, но и то в делах армейских петрит куда больше. Он куда как ближе оказался в своих гаданиях: «Сколько получает сейчас лейтенант, тысяч двенадцать?» спросил он зятя. Ошибся всего на пять тысяч. Впрочем, с пайком и всеми компенсациями тысяч двенадцать как раз набежит.
Даже начальник штаба батальона, майор, с выслугой 10 лет, проходя военную службу в линейной части, сегодня получает 10 тысяч рублей в месяц по званию и должности. Полковник в войсках со всеми надбавками получает около 20 тысяч.
Конечно, министр обороны не обязан знать наизусть ТТХ всех стоящих на вооружении образцов техники или как измеряется водоизмещение подводных лодок. Но знать сколько получают его лейтенанты и что едят на ужин его солдаты министр знать просто обязан, что бы не стать для своих подчиненных Марией Антуанеттой, предлагавшей нищим французам в отсутствии хлеба есть пирожные. Тридцать тысяч рублей лейтенанта это эти самые «пирожные»… (http://shurigin.livejournal.com/121837.html#cutid1)
…Сегодня наблюдал комедию – представление нового «генерала для особых поручений» аппарату министра. Конкретный браток под метр девяносто, не прерывая разговоров «по мобиле» в костюме за 5 000 баксов обходил выстроенных офицеров. Руку он протягивал так, что было трудно понять её надо жать, сжимать или целовать. Ну и верхом всего фраза в конце:
- Братан, я тебе перезвоню, а то тут ЛЮДЕЙ построили КОНКРЕТНО под меня… (http://shurigin.livejournal.com/102948.html#cutid2)
…И вот теперь, спустя десять месяцев после этих событий, нам была явлена новая перспективная военная форма. Оказывается, к её созданию приложил руку аж сам гениальный кутюрье всея России Валентин Абрамович Юдашкин. Чувствуется, что зампотыл вооружённых сил генерал Исаков так перед новым министром в штаны наложил, что в реформаторском раже совсем бедный мосК потерял.
В итоге перед обомлевший публикой выстроились генералы, обшитые тесьмой как костюмы садо-мазо из секс-шопов, лётчики в новой форме были похожи на сельскохозяйственных байкеров, который долго смотрели кино про Пёрл-Харбор.
Полевая форма в стиле «бундесвера» должна была порадовать германофила Путина, который вышагивал вдоль строя моделей и манекенщиков.
За Путиным трусил, похожий на влюблённого питбуля Сердюков:
- Обратите внимание, Владимир Владимирович, как изменился кант... – Бормотал он торопливо. - А вот вязь золотом идет по кителю... И самое главное - поменяли ткань... (http://)shurigin.livejournal.com/tag/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F
;
Tags: Кунсткамера
Subscribe

  • Учиться, учиться и учиться

    Человек пошел учиться в современный техникум для получения дополнительной специальности. Лично у меня нету комментариев, но для коллекции сохраню.…

  • Могендовид

    Познер отчасти согласился с позицией президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию,…

  • Гвозди бы делать...

    Звоню тут в фирму (Здесь могла бы быть Ваша реклама) насчет покупки дейтерированной воды (D2O) для ЯМР. Так мол и так, а есть ли она у вас на складе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments