konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Бдительность

В воскресенье проявил бдительность и исполнил гражданский долг – вызывал пожарную охрану.

 

Началось все с чего? Отмечали мы тут свое счастливое возвращение с Белого моря и то, что игуаныч выжил без нас. Игуанычу выжить помог хороших друг, который его, игуаныча, кормил, купал и вообще заботился.

 

Потому после приезда я проставилсо. Процесс проставления начался с субботы и слегка подзатянулся. Ну и просыпаюсь в 17 часов от того, что жена орет кому-то через дверь: «…А раз так – идите в [censured] ….!!! Я вам, [censured], не открою!!!»

 

Оказалось – это в дверь сполчаса ломились некие темные личности, очень хотевшие забесплатно нам ковры пропылесосить. Еще «тест-драйв пылесоса» предлагали (кроме шуток). А мы знаем - в лучшем случае это выливается вот в такое -  http://konkretny-112.livejournal.com/5362.html.

 

Ну, разбудили меня, гады. Выхожу на свою мега-лоджию покурить и выпить чашечку экспрессо. Разминаю Герцоговину Флор, отхлебываю ароматный кофий с капелькой рижского бальзаму. А народишко, что внизу гуляет, почему-то все в мою сторону пялится, пальцем тычет и даже фотографирует наш подъезд своими мобильниками. «Странно» - думаю. Я ведь уже и умылся с дороги, и побрился, и даже любимый карабин уже не таскаю за плечами. Чего смотреть то?

мега-лоджия

 

Принюхиваюсь. Горелым тянет. Присматриваюсь. А сверху плавно так и медленно опускаются куски горелой бумаги, сажи и каких-то ошметьев. Смотрю вверх и вижу страшные чОрные клубы дыма, вырывающиеся из окон квартиры, что над нашей (я живу на третьем этаже – а пожар на пятом).

 

Поперхнулся я Герцоговинкой, подавился кофием. Вспомнил, как горела квартирка на 4-ом этаже, прямо над нами (у нас веселый подъезд, ага)…  Там автолюбитель живет, а еще он, сволочь, свой балкон вагонкой оббил. И вот это все там полыхнуло, а дело было зимой, а хозяев не было дома… Так вот сосули от воды, которой пожарные заливали соседскую хату еще неделю украшали наш фасад – черные такие сосульки были, как после ядерной войны. Хорошо – квартиру (мою) залили не шибко.

 

Так что я сразу озаботился судьбой своей отремонтированной кухни. Ибо пожар, если его запустить и вовремя не ликвидировать, выливается в большие проблемы для всех соседей до первого этажа включительно. Пипл-то, что из соседних подъездов, смотрит с интересом и переговаривается – вона как горит, и что же это никто пожарных не вызовет? Так что вызывал я.

 

Приехали пожарные споро, через 1 минуту. Ну, тут надо понимать, что Пожарная часть номер 56 расположена от нас в двух минутах ходьбы. Однако все равно – пацанам респект. Приехали, ворвались в подъезд и загасили все к чертям собачим. Оказалось, что у соседей сверху горела мебелишка, шкаф со шмотками и еще кой-чего по мелочи. Возгорание - не больше двух квадратных метров, хотя соседушки, пока сами пытались затушить, потравились там слегонца, так что и скорую потом подогнали.  

 

Но в целом повезло, подзалило только четвертый этаж, к нам не протекло.

 

Короче - будьте бдительны. Ибо наступает эпоха техногенных катастроф (одна Саяно-Шушенская ГЭС чего стоит). Это вам не тоталитарный СССР – при демократии щелкать клювом не можно никак.

 


Tags: По жизни
Subscribe

  • Мастера ножевого боя

    "Пистолеты для лохов. Ножи – вот выбор мастеров" (с) В индийском штате Телингана бойцовый петух ударил хозяина в пах острой…

  • «Надо звонить Солу»

    Это просто какая-то «мечта антисемита»:) Бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и специальный посланник…

  • Трамп и Байден

    Сколько же мне во френдленту за новогодние каникулы навалили "мощной аналитики" по поводу противостояния господина Трампа и господина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments