konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Журнал "Российские нанотехнологии"

А вот пришло письмо, в котором предложили писать статьи для журнала "Российские нанотехнологии". У меня уже одна статья написана (http://zhurnal.lib.ru/a/andrej_k/nanoteh_1.shtml), только вот, боюсь, не смогут редактора-рецензенты ее по достоинству оценить и не зашлют они мне бабла в качестве авторского гонорара... Ладно. Информационное письмо начинается с сурового признания: "Мы осознаем всю степень ответственности перед своими читателями…" Далее – подробнейшее изложение того, сколько надо заплатить редакции за то, сколько за се, почем реклама (75 000 рублей за журнальный разворот, что не кисло, а за баннер на сайте журнала – всего то 50 бакинских в неделю), сколько стоит скачать одну статью (стольник рублей). Очень подробно прописаны денежные отношения, так подробно, что научному сотруднику не дано разобраться – "Гарантом предоставления скидок является число рекламных публикаций в журнале, при этом учитывается факт публикации в номере, вне зависимости от занятой макетом площади. Льготные условия распространяются на рекламное размещение макета равного по площади последнему, приведшему к скидке…"
 
Потом почитал авторский договор и понял, что бабла они точно не зашлют – никому и никогда. Договор начинается словами: "Автор с момента заключения настоящего договора передает Издателю на безвозмездной основе права на издание своей Статьи…"
 
А вообще – в письме слово "статья" встречается 2 (два) раза, а производные от слова "реклама" – 18. Так что, я бы на месте редакции вообще не парился – просто и без затей печатал бы фотки голых теток, Беркову там или жинку презика Франции, и вообще забил бы болт на все эти нанотрубки. Рынок – он ведь все сам расставит по местам.
 
А вот, кстати, с сайта www.nanojournal.ru (это сайт Российского электронного наножурнала) знатная нанотехнологическая фотка. Ну, чтоб наглядно представить, что такое российские нанотехнологии в условиях демократии и свободы: 




(надо тунуть в фотку, чтобы насладится ее полным нанотехнологическим размером) 

Tags: Академия наук, Нанотехнология
Subscribe

  • Сара Коннор

    - Я ищу Сару Коннор. - Ой-вэй, молодой человек, вы таки в Одессе, чтобы найти тут нужную вам Сару у вас никаких батареек не хватит. - Вы не поняли.…

  • Все засрали

    Весь интернет завален каким-то непонятным Протасевичем и принудительной посадкой самолета в Минске. За каким чертом Лукашенко это все устроил,…

  • Русский мирЪ

    На фоне эскалации палестино-израильского конфликта председатель комитета российской государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments