konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Вот такая загогулина!

— Пойдешь ко мне в штат?
Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз.
— Кем? — спросил он.
— Криэйтором.
— Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести?
Ханин мягко улыбнулся.
— Творцы нам тут на х#й не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором. (с)

Тут уважаемый товарищ Максим Калашников написал господину Президенту открытое письмо о возможных путях инновационного развития России. Письмо было удачно пропиарено и господин Президент даже наложил на него. Резолюцию наложил – «Разобраться!».

Иллюзий, впрочем, никто не питает. Но дело, безусловно, полезное – глядишь, некоторое количество нормальных людей еще более сконцентрируется и солидаризируется. Ну а мне только того и надо.

 Я же, как всемирно известный ученый и эксперт с мировым именем, люблю иной раз поржать (сквозь слезы). А это сделать легко. Надо просто-напросто зайти на сайт уже реализуемого Верти-калом власти мега-инновационного проекта – Роснано. Если кто не знает – это Российская корпорация нанотехнологий. Во главе ее, понятно, эффективный менеджер, Чубайс Анатолий Борисович.

Сайт у Роснано отличный. Для человека мало-мальски грамотного и понимающего – чистый «Аншлаг» с Петросяном и «русскими бабками» - вроде как нужно смеяться, а хочется блевать. А ведь в корпорацию закачено было бабла немеряно – около 130 миллиардов рублей. Для сравнения – годовой бюджет Академии наук РФ около 20-25 миллиардов рублей.

И чем же занимается Роснано? А вот чем. Половину контента сайта занимает обсуждения Бренда.

В РОСНАНО решили отказаться от стереотипного подхода в выборе корпоративной символики. Нано трубки, нано листы и т.д. – все атрибуты, демонстрирующие принадлежность к наноиндустрии, были отброшены. Остановились на логотипе, который рождает не строго определенную ассоциацию с элементарными частицами, а дает более обширное представление о деятельности государственной компании. В любом случае логотип будет использоваться только вместе с названием корпорации, поэтому всегда будет понятно, чем она занимается.

Естественно, бренд (логотип по-нашему) рисовали настоящие профессионалы своего дела. Конечно, я бы эту хреновину изобразил за полчаса после поллитры. Именно поэтому я прозябаю старшим научным сотрудником, кандидатом химических наук. Потому что – не рублю фишку.

А фишка вот какая - без тендера тут никак. Так шта объявили тендер на логотип. Откликнулись многие. Выиграли, понятно, самые креатиффные и талантливые:

Решение о выборе компании-разработчика концепции принималось в ходе открытого тендера, в котором участвовали крупнейшие российские и зарубежные рекламные агентства. Было рассмотрено 15 креативных решений. Победила концепция шведской компании Differ - «Мир возможностей», в которой заложена идея симбиоза науки, бизнеса и общества.

Креативные пацаны нарисовали отличный логотип. Такой, чтоб сразу переклинивало. Вот как чубайсовские нанотехнологи разъясняют смысл своей загогулины:

Перед нами стояла задача разработать бренд, который вобрал бы в себя основные принципы деятельности Корпорации: инновационность, открытость, коммерческую направленность в сочетании с надёжностью и компетентностью государственного института развития. В основе концепции бренда «Мир возможностей» лежит яркий и запоминающийся логотип, главным элементом которого является многоцветная сфера, символизирующая симбиоз науки, бизнеса и общества. Пересекаясь, цвета образуют новые комбинации, олицетворяя бесконечные возможности, которые привносят в мир нанотехнологии. Форма сферы символизирует международную направленность деятельности корпорации, открытость, готовность к сотрудничеству. Яркий, эмоциональный символ сбалансирован строгим шрифтовым решением РОСНАНО (RUSNANO), придающим логотипу стабильность и основательность.

На сайте Роснано собраны отзывы лучших из людей об энтом логотипе - http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/14865.

О стоимости работы скромно умалчивают. Мы смогли только узнать, что шведы получили 200 000 долларов. А сколько всего бабла ушло из бюджета – знает только Господь Бог (Чубайс А.Б.).

И в заключение – вуаля! Спешите видеть! Вот он – логотип! Аллилуйя!



В сфере нанотехнологий Корпорация РОСНАНО действует в интересах Российской Федерации, является основным координатором инновационной политики, направленной на коммерциализацию перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Для достижения поставленных целей Корпорация РОСНАНО максимально эффективно использует предоставленные ресурсы, учитывая имеющиеся ограничения и избегая неоправданных затрат.

Tags: Академия наук, Бабло, ВЕРТИ КАЛ, Кунсткамера, Нанотехнология
Subscribe

  • Сижу на работе - 69

    Сидел на работе с 8-ми утра, никого не трогал. И понятно почему - а нету никого. И тут заходит господин начальник - и сразу с козырей. - А меня, -…

  • Надо покороче

    А после вот этой истории с МФУ мы сидим такие и обсуждаем наши скорбные дела, а дела тут реально скорбные. И тут приходит наш новый лабораторный…

  • МФУ

    Не вдаваясь в особенные подробности, скажу прямо и буду краток. Задрали. В лабе некоторые кадровые изменения, и был нанят (не мной) так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Сижу на работе - 69

    Сидел на работе с 8-ми утра, никого не трогал. И понятно почему - а нету никого. И тут заходит господин начальник - и сразу с козырей. - А меня, -…

  • Надо покороче

    А после вот этой истории с МФУ мы сидим такие и обсуждаем наши скорбные дела, а дела тут реально скорбные. И тут приходит наш новый лабораторный…

  • МФУ

    Не вдаваясь в особенные подробности, скажу прямо и буду краток. Задрали. В лабе некоторые кадровые изменения, и был нанят (не мной) так называемый…