konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Новый мозг Господина Президента

Президент России Дмитрий Медведев назначил Еву Василевскую начальником своей референтуры, сообщает пресс-служба Кремля.

Референтура президента России занимается подготовкой программных документов главы государства, в том числе проектов ежегодных посланий Федеральному Собранию. Кроме того, референтура готовит проекты выступлений, приветственных писем и поздравлений президента.

До настоящего момента референтуру возглавлял Ярослав Шабанов. Теперь, согласно другому указу президента, он будет понижен до старшего референта.

Смена начальника референтуры президента произошла незадолго до выступления Медведева с традиционным посланием парламенту. Сообщалось, что оно должно произойти в ноябре.

Ранее Ева Василевская была референтом. Она писала тексты для Дмитрия Медведева еще в то время, когда он был первым вице-премьером. До этого она работала в пиар-службе "Газпрома".  Джахан Поллыева.

В том же сообщении пресс-служба президента подчеркивает, что согласно распределению полномочий администрации президента РФ, работу референтуры курирует Джахан Поллыева.

Ранее в СМИ появилась информация, что Поллыева в ближайшее время может покинуть свой пост - на ее место "Независимая газета" прочила Еву Василевскую. Как писало издание, "в последнее время Дмитрий Медведев отказывается зачитывать подготовленные ею тексты".

В качестве примера газета приводила сентябрьскую встречу президента со студентами Питсбургского университета, когда Медведев "демонстративно отказался зачитывать текст выступления, подготовленный референтурой". Вместо этого он сразу перешел к вопросам.

Кажись, Господин Президент начал что-то подозревать (не прошло и двух лет). Может быть, он даже внимательно ознакомился с некоторыми из уже произнесенных им самим речей. А ознакомившись, реально офигел. И решил, что старая лошадь борозды не испортит – потому пусть уж госпожа Василевская ему пишет всякое. Осведомленные люди сообщают, что она, Василевская, даже умеет читать, а некоторые утверждают – что еще и писать. Так что вскоре ожидаем особо мощных посланий, интервью и статей от Господина Президента. Таких, чтобы сразу переклинивало. Чтоб не хуже, чем в Питтсбурге (http://konkretny-112.livejournal.com/146709.html)
Tags: Кадры решают все
Subscribe

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Временные татуировки

    Российский турист отдохнул в Анапе и рассказал о «разводе на деньги», который до сих пор существует на пляжах курорта. О нем…

  • А спасенья нет

    Помимо коронавируса, в подъезде обычного жилого дома россияне могут подхватить туберкулез, острую кишечную инфекцию и ветряную оспу, рассказала РИА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments