konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

В недрах Академии наук

Подсчитал, что за ближайший год мне нужно залудить еще 14 научных статей и два обзора в международные реферируемые журналы до состояния "принято в печать". И это только по теме докторской, каковую потребно защитить в течении 2-х лет.

 

Сурово призадумался.

 

И это - не считая просто статей по разнообразным проектам для пиара и ипакта. Каковых на мне висит еще с десяток. А еще – экспертиза. Что означает прочесть 20-25 заявок, каждая заявка страниц по 10 текста, и написать на них вдумчивые отзывы. Да еще экспертиза отчетов – тоже штук 20 в год.

 

Тут уж совсем грустно стало.

 

А ведь и это не все. Ежели статьи посылаешь в печать, то тебе еще приходится рецензировать рукописи других яйцеголовых, которые свой спам постят в редакции. А еще конференции – постеры, тезисы. И отчеты по собственным проектам.

 

Как ни крути, а собственно на то, чтобы хоть пальцем колбы или пробирки какой коснуться – времени не остается совсем. А вокруг – одни бездари и лентяи кишмя кишат. Сидишь такой, кропаешь очередную рукопись, а тут вбегает кандидат химических наук и слезно умоляет пойти посмотреть сломанный принтер. Приходишь, привычным жестом достаешь картридж, достаешь оттуда замявшуюся бумагу, бросаешь ее на пол и мрачно уходишь, провожаемый восхищенными взглядами. 10 лет одно и тоже, даже обезьяну можно уже научить с хьюлет-паккардом обращаться… Но не таков научный сотрудник!

 

Я уж молчу про установку и удаление программ, антивирусы и подключение компов к сети. Это уж вообще за пределами добра и зла.

 

А Виста! Виста, которую предустанавливали в последнее время на все новокупленные ноуты! Я ору – сносите это говно со своих машин! А они – ну дак она же лицензионная! А я – да вам не пофиг, у вас все равно остальное ПО пейратское!! А они нет, мучаются-маются годами, аж слеза на глаза наворачиваются… Компенсируют, видать, недостаток половой жизни…

 

Ну а чтоб уж совсем шею не натирало, над нами, российскими учеными, главенствует министр науки и образования и просто хороший человек Андрей Александрович Фурсенко. Вот фрагмент из его последнего выступления:  

 
"Процесс возвращения ученых в Россию из-за рубежа скоро приобретет лавинообразный характер. Многие ученые вернулись из Европы и Азии в Курчатовский институт и Белгородский университет. Причем сами они говорят, что в России им предоставили более современное оборудование, чем за рубежом".

Рыдал.
 

Tags: Академия наук
Subscribe

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments