konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы!

Как всемирно известный эксперт, рецензирую сейчас фундаментальные проекты. Интересная тенденция наблюдается.

 

Раньше какие проекты были? Сидят люди, исследуют нечто такое умное-умное, практически трансцендентальное. Ну, к примеру, если синтезировать эдакое вещество, да подсыпать его клеткам али вирусам каким, то что там внутре происходит? Ну там, как изменяются сайты гликозилирования белка вируса и можно ли забодать таким образом гепатит? Или вот ежели взять плесень, да выделить из нее что-нибудь типа антибиотика или какого вторичного метаболита, да структуру его установить, да человеку хорошему подсыпать в борщ – сдохнет такой человек или излечится от проказы? И если не сдохнет, то – почему так случилось? Всякие проекты были, конечно, но по большей части относительно толковые.

 

А в этом годе косяком пошли заявки другого свойства. По большей части про БАДы. БАДы – это биодобавки к борщу и прочей хавке. БАД – это типа флогистона, главное, чтобы не было откровенного вреда здоровью. Если данный порошок не валит быдло с ног сразу, то его, порошок этот, можно сталбыть, продавать в аптеках за большие бабки. Началось это моровое поветрие довольно давно, но только сейчас приобрело характер массовой эпидемии.

 

БАДы делаются изо всего. От перетертых в порошок дохлых пчел (рашн-нанотехнология, бля!), до экстрактов неких неизвестных никому, кроме ботаников, растений, произрастающих в тайге и прочих джунглях. Вот некая корпорация ТяньШи продает «природный кальций», который излечивает все – от импотенции до СПИДа. Пипл баночки с «кальцием»  с руками отрывает. Ну там потом проанализировали, чо это за кальций такой? Оказалось – действительно безвредный порошок. Делается путем размалывания свиных костей с ближайшего мясокомбината. Особенно обрадовались правоверные мусульмане, хе-хе. Аллах Акбар.

 

Значит, кто-то рассказал производителям всего этого говна про фонды поддержки фундаментальных исследований. И понеслась. Там, в заявке, для начала описывается фундаментальная научная проблема, на решение которой направлен проект. Сидишь такой и читаешь – «Проект направлен на решение фундаментальной научной проблемы оптимизации углеводного состава комбикорма в рационе питания кур». И тебе расписывают в заявке, как будет проходить научно-фундаментальное исследование по откорму курей (бройлеров) и как это решит научную проблему продовольственной безопасности РФ.

 

За последние три дня экспертизы таковских проектов впал в тяжелую фрустрацию. Мало того, ко мне потянулись знакомые люди-эксперты. Говорят – у нас, у профессоров, мозги от такого рода деятельности переклинивает, а отказаться мы не можем. Так что мы тебе сразу денег дадим из своего кармана, ты только за нас отрецензируй вот это, и вот это, а? Спасай, Андрюша! И только попробуй нам отказать!!!

 

Но я то один. А пацанов, желающих срубить деньжат на исследовании пчелиного подмора (дохлые пчелы, которых лопатами выгребают из ульев по весне), комбикормов, вытяжек и экстрактов из аконита, использовании инфракрасного излучения для лечения диабета и тд и тп – их бесконечное количество. И все это описано так наукообразно и так подробно, что крышу рвет и башню заклинивает. А ведь надо написать еще серьезную рецензию, с подробным обоснованием – почему ПОЦиентов надо послать нах. Я уже устал рубить этой Гидре ее бесконечные головы.

 

Сдохну я. Или с ума свихнусь. Прямо как в Сказке о Тройке:

 

- Вот, изволите видеть, эвристическая машина, - сказал старичок, - точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно - на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять же через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так, ежели угодно, прошу...

Он встал за машинку и шикарным жестом перекрыл тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.

- Прошу вас, - сказал старичок.

- А что у вас там за лампа? - с любопытством спросил Фарфуркис.

Старичок тут же ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:

- Что у нея... гм... у нея внутре за лэпэчэ... Лэпэчэ... Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?

- Лампочка, значит, - сказал старичок, хихикая и потирая руки. - Кодируем помаленьку. - Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. - Это, значит, был вопрос, - произнес он, загоняя листок под валик. - А сейчас посмотрим, что она ответит...

Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем, старичок бодро простучал по клавишам и снова выдернул листок.

- Вот, извольте, ответ.

Фарфуркис прочитал:

- "У мене внутре... гм... не... неонка." Что это такое - неонка?

- Айн секунд! - воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь побежал к машинке.

Дело пошло. Машина дала безграмотное определение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет "внутре" согласно правил грамматики, а затем...

Фарфуркис: Какой такой грамматики?

Машина: А нашей русской грмтк.

Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?

Машина: Никак нет.

Лавр Федотович: Какие будут предложения?

Машина: Признать мене за научный факт.
 

….

Наука в моем лице потеряла дар речи. Хлебовводов меня сразил, зарезал он меня, убил и в землю закопал. Зато Выбегалло отреагировал немедленно.

- Эта... - сказал он. - Так ведь я и говорю, ценное же начинание! Элемент необъясненного имеется, порыв снизу... Почему я и рекомендовал. Эта... - сказал он старику. - Объясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.

Старичок словно взорвался.

- Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания... (с)

 

Так вот и я - пребываю в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. 
 

Очень хочется устроить геноцид.

Tags: Академия наук, Триппер мозга
Subscribe

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Первое мая. 2021.

    В этот раз власти Москвы не согласовали проведение традиционной демонстрации 1 мая 2021 года. Обращения о проведении акций и митингов в мэрию…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 8

    Врач и телеведущий Александр Мясников спрогнозировал скорое наступление новых волн коронавируса и усомнился в сознательности россиян в вопросах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Первое мая. 2021.

    В этот раз власти Москвы не согласовали проведение традиционной демонстрации 1 мая 2021 года. Обращения о проведении акций и митингов в мэрию…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 8

    Врач и телеведущий Александр Мясников спрогнозировал скорое наступление новых волн коронавируса и усомнился в сознательности россиян в вопросах…