konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

В МГУ скоро придет настоящая демократия

Когда то давным-давно кровавый упырь Сталин Иосиф Виссарионович повелел, чтобы самым высоким зданием в городе-герое Москве стала высотка Московского государственного университета. Согнал на строительство невинно осужденных пленных гитлеровцев, и развернулось строительство. Долго строили Главное здание, и даже не пожалели для него яшмовых колонн из храма Христа-спасителя. Таким образом, товарищ Сталин проявил свою звериную сущность, тупизну свою проявил и, как недоучка-семинарист, - закоренелую свою ненависть к науке.

А чтобы совсем уж уесть проклятую интеллигенцию, товарищ Сталин утвердил Устав МГУ. Там, помимо прочего, значились тайные выборы главаря, то есть ректора. И первым ректором, который угнездился в ГЗ, стал Петровский Иван Георгиевич. В этом заключалась тонкая издевка Сталина над яйцеголовыми. Мол, выберет гнилая интеллигенция сама себе ректора, а избранный ректор, разумеется, завалит порученное дело – вот тогда прибежит Берия и всех сотрудников МГУ сожрет живьем! То-то веселья. Но не успел товарищ Сталин наглумится всласть, как умер. А потом и Берию шлепнули. Так и остался Петровский на своем посту живой и невредимый. Руководил Университетом Петровский 22 года, и МГУ при нем худо-бедно, стал ведущим заведением, ковавшим научные кадры для тоталитарного СССР. И советская наука, непонятно почему и вопреки воле упыря Сталина, стала самой передовой в мире.

Разумеется, такое терпеть было нельзя. И демократические вожди принялись за дело. Перво-наперво, развалили тоталитарный совок, этот проклятый Мордор, одним своим наличием оскорблявший Бога и остальное человечество.

С наукой же пришлось повозитсья. Уж больно крепко строили при вонючем совке. Но и это дело победили. Особенно постарался некий господин Фурсенко. За 5 лет бурной деятельности он полностью искоренил мордорское наследие как в начальной, так и в средней школе, а также, конечно, и высшее образование не забыл. И теперь у нас в демократической России в деле образования все стало как в Валиноре. Ну, по крайней мере, по форме.

Однако выяснилось, что у мордорских орков сильны патерналистские настроения. Это значит – во всем полагаться на государство. Это их, орков, генетическая аномалия такая. Неистребимая. И наш очередной благодетель, отец отечества, в некоторых вопросах пошел навстречу своим духовно убогим подданным. Например, захотел одним выстрелом добить двух зайцев – расправиться с последним наследием большевизма и бросить патерналистскую кость быдлу – решил, значить, сам назначать ректоров главных Российских Университетов - МГУ и СпбГу:

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли блок законопроектов, которые присваивают двум крупнейшим вузам страны - МГУ и СПбГУ - особый статус "уникальных научно-образовательных комплексов, старейших вузов страны, имеющих огромное значение для развития российского общества".

 

Теперь московский и петербургский государственный университеты смогут выдавать выпускникам дипломы собственного образца, самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и проводить дополнительные экзамены для абитуриентов, помимо ЕГЭ.

 

Зато ректоров обоих вузов больше не будут выбирать на ученом совете - согласно новому закону, их будет назначать лично президент России, по инициативе которого эта инициатива и была внесена в парламент. Он же получает право досрочно освобождать их от должности. (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/10/091021_universities_special_status.shtml)

 

И это, комендаторе, прекрасно. Я лично ожидаю, что на пост ректора МГУ назначат хорошего человека и гражданина Фурсенко Андрея Александровича. МГУ при нем получит новую жизнь. Уж поверьте. Сколько там осталось Виктору Садовничему? Годок один оттянуть? А потом придет ОН. И молча поправит все – от бесплатных бюджетных мест, до оптимизации численного состава и приватизации лишних зданий.

 

Интересно было бы услышать одобрительные возгласы сотрудников вышеперечисленных Университетов.

Tags: Академия наук, ВЕРТИ КАЛ, Кадры решают все
Subscribe

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Сижу на работе - 64

    Таперича у нас отключают свет на этажах в Институте по выходным, оставляя только в боковых коридорах. Картина вот такая, хоть фотка и не самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Сижу на работе - 64

    Таперича у нас отключают свет на этажах в Институте по выходным, оставляя только в боковых коридорах. Картина вот такая, хоть фотка и не самая…