konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Повелитель пчел

Мы не сеем и не пашем, а валяем дурака

– с колокольни х… машем, разгоняем облака (народное)

 

Во время проведения эксперимента по разгону облаков с помощью потока ионов никаких отклонений в погодных процессах в Москве замечено не было. Об этом 23 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на данные метеобюро Москвы и Московской области.

В метеобюро заявили, что погода в Москве развивается в точности так, как это прогнозировалось ранее. Согласно сообщению на сайте бюро, которое было опубликовано утром в пятницу, в столице ожидается облачная погода с прояснениями и кратковременными дождями.

Эксперимент по разгону облаков с помощью работающей по принципу "люстры Чижевского" установки проводил Московский комитет по науке и технологиям (МКНТ). Во дворе здания комитета, расположенного в Борисоглебском переулке неподалеку от Арбата, на крыше микроавтобуса был установлен ионизатор в виде небольшого проволочного куба. Предполагалось, что устройство поспособствует подъему облаков на тот уровень, где они перестанут быть дождевыми.

Эксперимент по разгону облаков с помощью разработанной в МКНТ установки продолжался с 10:00 примерно до 15:00. На создание установки у компании ушло 12 лет. (с)



А вот некотрые скептики кривят морду – мол, нет в России прорывных инновационных проектов! Как же, когда – вот. Наш городской голова, повелитель пчел, создатель дорог за миллиард долларов километр – чует инновации за версту. И вот, пожалуйста, результат. Эх, мне бы такую роскошную фантазию, как у генерального директора ОАО «Московский комитет по науке и технологиям» Дмитрия Рототаева. Слава Богу, что тучи над Арбатом в тот день по случайному стечению обстоятельств не разошлись. А не то бы немедля построили завод по производству этой хреновины и везде бы понатыкали такие «люстры Чижевского».

Но вообще на месте Юрий Михалыча я бы поумерил пыл. А то ведь копают под мэра Москвы, копают все кому не лень. Ведь может так статься, что докопаются. И придут люди в белых халатах, завернут Михалыча с смирительную рубаху да и отправят Куда Надо – лечить нервы галоперидолом и аминазином с шоковой терапией.

Ведь только недавно Михалыч предлагал на протяжении всей зимы осаждать тучи на подступах к Москве. Дескать, и в городе-герое будет чисто, и в области много снегу нападает, а значить будет хороший урожай зерновых, картофеля и прочей брюквы! Но Михалычу не дали тогда развернуться – сказали, что столько авиации в России нет и никогда не будет. И москвичам повезло несказанно – только представьте бесснежную зиму в городе! Мы ж все сдохли бы тогда от выхлопных газов и смога. Не, я понимаю, что Михалыч живет не в Москве, а в резиденции «Молодёново» на Рублёво-Успенском шоссе в 20 км от МКАД. И ему экология мегаполиса до фени. Но все-таки.


Вот, кстати, Хрущев таким же был. Тоже, бывало, придет ему что в головную коробку, и пиши пропало – вся страна накрячена и нахлобучена, все бегают-суетятся, а он, крепкий хозяйственник, не нарадуется – эвон, мы одним махом все кукурузой засадили! Никакого смысла – но какая мощь! Собственно, с Хруща и пошел закат СССР.

Так что ждем новых приколов от столичного градоначальства. Пока Михалыч с нами – со скуки не помрем.  


Комендаторе lon43 меж тем напоминает:

 

«Распорядок Дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на тридцатое мая я тысяча семьсот семьдесят шестого года..."

Рамкопф: "Подъем - шесть часов утра!"

Бургомистр: Ненаказуемо!

Рамкопф: "Семь часов утра - разгон облаков, установление хорошей погоды..." Что вы на это скажете?

Бургомистр : Дайте-ка... Действительно - "разгон облаков"... (Взглянув в окно.) И как назло, сегодня чистое небо...

Феофил: Вы хотите сказать, что это его заслуга?

Бургомистр: Я ничего не хочу сказать, Феофил! Я просто отмечаю, что сегодня - великолепный день. У меня нет никаких оснований утверждать, что он разогнал облака, но и говорить, что он НЕ разогнал облака, значит противоречить тому, что видишь».  

 

«Тот самый Мюнгхаузен» (с)

Tags: Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Кунсткамера
Subscribe

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments