konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Халтурка привалила

Для более полной научной отдачи, меня запрягли в институтские киномеханики. По постановлению правительства РСФСР труд киномеханика стационарных киноустановок признан трудом с вредными условиями труда. Но то было во времена СССР. А сейчас? Сейчас демократия и, разумеется, стационарное оборудование приходится после окончания сеанса утаскивать и запирать в несгораемые сейфы. А оно, оборудование, тяжелое, сцуко – один проектор весит, почитай, все 20 килограммов. Ну еще компьютер. Да еще провода. Да по мелочи там набегает. А заседания Ученого совета начинаются в 10 утра. Так что приходится приходить загодя. И вот ты волочешь на себе всю эту аппартуру, ставишь, подключаешь, проверяешь. Рядом в зале работает институтский акустик – он отвечает за установку микрофонов. Акустик у нас старенький и абсолютно глухой. В процессе заседания приходится присутствовать в зале, так как докладчики – через одного люди темные, чайники, в Power Point-ах не разбирающиеся. Так что поневоле слушаешь. Ничего не скажу – иногда интересно. Но чаще – далеко не. После десятого доклада хочется истребить все человечество. А вместо этого надо отключать аппаратуру, разбирать, и относить в сейфы – ибо иначе ее за ночь однозначно сопрут. А завтра – опять по новой. И платят, заметьте, 1000 рублей в месяц. И отказаться нельзя.

Жизнь – это юдоль скорбей и человек рожден, чтобы страдать, как солнце – чтобы светить (с).
Tags: Академия наук
Subscribe

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло - 2

    В Центральной клинической больнице Управления делами Президента состоялся консилиум ведущих специалистов. В ходе консилиума обсуждался план лечения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments