konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Тонкий троллинг московской милиции

...Стали составлять протоколы. Меня принялся допрашивать оперуполномоченный Сергей Сергеевич Громов:

- Как и с кем вы прибыли на несанкционированное мероприятие?
- Простите, я прибыл на согласованный с властями фестиваль патриотической песни.

Минутная пауза...

- Откуда вам стало известно об этом мероприятии?
- О нём рассказал мне в четверг на круглом столе в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы заместитель начальника ГУВД по г.Москве, начальник МОБ генерал-майор Козлов.

У оперативника выпадает челюсть.

- С какой целью вы прибыли на площадь?
- Отведать гречневой каши. Местонахождение полевой кухни указал мне начальник МОБ УВД ЦАО г.Москвы полковник Здоренко...

- Ну, а почему вас задержали?!
- Сам удивляюсь: подскочил какой-то милиционер, потребовал отдать ему мою миску кашу и сопроводил меня  в автобус. Сопротивление ему решил не оказывать, уповая на то, что наш самый гуманный и справедливый в мире Басманый суд во всём разберётся...

Через некоторое время меня приглашают в кабинет к начальнику УВД Тверское , возвращают паспорт и с наилучшими пожеланиями отправляют на свободу без составления протокола задержания.

Что тут можно сказать?

Во-первых, власть совсем в маразм впадает.
Нельзя  одновременно и принимать позу легисломании, объявляя о незыблемости Конституции - и тут же беспардонно попирать важнейшие конституционные права граждан.
Нельзя  одновременно отказывать людям в проведении массового мероприятия под предлогом того, что там же и тогда же проходит иное мероприятие - и одновременно задерживать людей, пришедших на это самое санкционированное мероприятие.
Нельзя одновременно раздавать кашу - и тут же арестовывать за "противозаконное поедание каши".
Это какая-то мозаичная шизофрения.

Во-вторых, московская милиция реально издергана и измотана той глупейшей ролью, которую её заставляет играть кремлёвская власть. Милиция - от самого верха до самого низа - прекрасно понимает всю вздорность и бессмысленность репрессивных действий, которая она вынуждена предпринимать против своих сограждан,  виновных лишь в том в том, что находятся на улице в центре Москвы и требуют - о, ужас - соблюдения элементарных конституционных прав.

Кстати, ИМХО лимоновцам и прочим протестантам имеет смысл снизить градус обвинений в адрес сотрудников милиции - протестанты загоняют их в угол. Уверяю вас, что спокойное отношение к "государевым людям" деморализует их значительно сильнее.

http://tor85.livejournal.com/1393561.html 

Ржал. Оставляю для коллекции.
Маразм реально крепчает.

Tags: ВЕРТИ КАЛ, Смеялсо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments