konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Незнайка на Луне

Шанхай. 24 октября. INTERFAX.RU - Москва представит на международной выставке "Экспо-2010" в Шанхае свои достижения в составе экспозиции российских регионов, и один из основных акцентов в столичной экспозиции будет уделен межрегиональному сотрудничеству.

Как отметил первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк, российский павильон будет сдан 30 апреля 2010 года. По задумке архитекторов российский павильон должен выглядеть достойно: 12 башен в виде русских березок из быстровозводимых конструкций вокруг серого квадрата - главного выставочного зала. В центре зала - бассейн, не красоты ради, а для того, чтобы хоть чуть-чуть снять накал, ибо жара летом в Шанхае доходит до 40 градусов. Под экспозиции выставки отведено 4 башни: "Роскосмосу", "Росатому", нанотехнологиям и регионам России, среди которых планирует представить свои стенды и столица. Основная тема российской экспозиции - умный город с выходом в космос.

Известный артдизайнер Борис Краснов уверен, что наша выставка привлечет очень много родителей с детьми, так как оформлять ее он намерен по мотивам сказок Николая Носова "Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на Луне".

Тем временем Шанхайская презентация концепции повергла в шок отечественных китаеведов. Оказывается, нет в построенном на символах китайском языке понятия «незнайка». Это в нашем великом и могучем неуча и неумеху можно интеллигентно окрестить Незнайкой, а в китайском данное слово воспринимается однозначно — невежда. Именно так. Без вариантов. Об этом в один голос говорят специалисты, а также те, кто знает Китай, китайцев и китайский.

- Выбор «Незнайки» для выставки в Китае сделан теми, кто не знает китайского языка. Это ошибочный выбор! — полагает Андрей Девятов, проживший в Поднебесной без малого 20 лет.
- Недопустимо категорически, чтобы Незнайка в Китае представлял нашу великую страну, — солидарен с Девятовым руководитель китайской секции Высшей школы перевода МГУ Николай Галич. — У нас преподаватели и студенты (как русские-китаисты, так и китайские, изучающие русский язык) изумляются, что подобный выбор сделан российским оргкомитетом. На выставке для китайцев, которые в большинстве своем уважают Россию, это будет оскорблением страны. Надо предотвратить грядущую «дю лянь» — «потерю лица».(с)

Без комментариев. Впрочем, есть один камент – поскольку экспонатов для выставки все равно как-то не набирается (разве что мурло Нанотолия Чубайса там точно будет), то лицо российской экспозиции – малолетний дебил с непереводимым именем – будет в самую плепорцию. И это не оскорбление моей страны, а исчерпывающий диагноз нашей дебильной вертикальной власти. Хотя и обидно, конечно – ведь до мышей дотрахались. От свердержавы - до мышей.
Tags: Высокие технологии, Заграница, Кунсткамера, Триппер мозга
Subscribe

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • День Триффидов

    Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, грозит административный штраф. Об этом рассказала юрист Татьяна Мацукова, напомнив, что…

  • 1500 пользователей, которые уже спят с кубиком

    Кубик Дип формирует импульсы электромагнитного поля на частотах от 1 до 40 Гц и интенсивностью менее 20 мкТл. Импульсы в диапазоне 1-20 Гц…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments