konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Кризис заканчивается

Два бизнесмена, входящие в двадцатку богатейших людей России, поделились с "РБК daily" опасениями, что ко Дню дурака число безработных с нынешних 5,8 млн человек, по методологии Международной организации труда (МОТ), вырастет до 8-16 млн.
Весеннюю депрессию спровоцируют январское падение спроса и тактика упреждающих сокращений в компаниях. Но главное — в новом году политическое давление на крупный бизнес вконец иссякнет.
"Мы работаем в ситуации отложенной безработицы: рано или поздно люди будут уволены официально. Пока они в отпуске без содержания или работают несколько дней в неделю", — сказал изданию совладелец финансово-промышленной группы. По его словам, в декабре, когда работодатели "закрывают" все годовые выплаты, начнется постепенное сокращение сотрудников. После январских праздников уже традиционно провиснет платежеспособный спрос населения, да и десятидневный простой в работе предприятий лишь подтолкнет работодателей к увольнениям.

"Эти потрясения на рынке труда статистика сможет отразить лишь к началу апреля. Боюсь, что здесь уже будет не до шуток. К 1 апреля число безработных будет около 8 млн человек, но может дойти и до 16 млн", — отмечает второй собеседник газеты.

Но нам помогут современные сети 3G и суперкомпьютеры! Ну и, конечно, дерижабли. А если не помогут и дерижабли, то в ход пойдет доблестный ОМОН:

Базу Московского ОМОНа в Строгино посетила официальная делегация Управления общественной безопасности китайской провинции Сычуань. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Москвы. Китайским коллегам продемонстрировали действия бойцов милицейского спецподразделения в различных боевых ситуациях. Особый интерес гостей вызвала московская методика пресечения массовых беспорядков.

Tags: Аларм, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Не понял

    «- Доктор! В зале есть доктор? - Я доктор. Что случилось?! - Какую же херню нам тут показывают, коллега!» Каждые полгода всю жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments