konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Вот такая загогулина

В Москве открыли отличный памятник очень хорошему человеку и гражданину – ЕБНу. Выполнен он в форме загогулины, любимой геометрической фигуры нашего всеобщего любимца, по которому мы все проливали горючие слезы. Загогулина та раскрашена в цвета российского флага, что является совершенно правильным и тонким ходом. Ибо ежели какой гражданин, движимый патологическими и ненормальными чувствами типа буйного патриотизма, обостренной справедливостью и вялотекущей любовью к Родине, подложит под Загогулину кило-другое пластида и подзорвет ее к едрене фене, то его, гражданина, можно привлечь к уголовной ответственности не по статье "хулиганство", а по статье об оскорблении величия (за надругательство над государственным флагом).




А вот что пишут в демократических изданиях:

"…Мемориальная композиция Борису Николаевичу Ельцину понравилась друзьям и коллегам первого президента России, потому что дух памятника, по их мнению, отражает многогранность и величие его натуры.

Первый президент Украины Леонид Кучма заметил, что идея создания памятника Борису Ельцину в форме российского триколора "величественна, как и сам человек, в честь которого он возведен". "Для меня Борис Ельцин – великий человек, с которым у меня была абсолютно настоящая, мужская дружба, - сказал Кучма. - Помнится, после развала Союза он думал не только о России, но и в большой степени о бывших республиках, в особенности об Украине".

Но изначально памятник планировался такой:

Назвали его - "биоморфное черное чудище". Макет монумента создал скульптор Дмитрий Каварга, его проект победил в народном голосовании, организованном частным музеем современного искусства ART4.RU. Скульптор Дмитрий Каварга пояснил замысел памятника так: "Это монумент деструкции и распада, поглощения упорядоченности хаосом, без которого абсолютно не возможно новое созидание. Именем правителя принято фиксировать в памяти формирование или крушение очередной иллюзии. Борис Ельцин справился со своей ролью на отлично".


Как хорошо, что в России помнят и не забывают таких выдающихся политических деятелей, моральных и духовных авторитетов, и просто добрых, умных и чутких людей, каким был и остается в наших сердцах ЕБН. Вечная слава! Вечная память! Только надо не забыть почетный караул поставить у могилки, человек пять с автоматами и пулеметом, а то всякое бывает.

Tags: Кунсткамера, Памятные даты, По жизни
Subscribe

  • Сс-у-у-ка-2

    Телеведущий и журналист Владимир Познер выступил за введение обязательной вакцинации от коронавируса. Эту инициативу он оценил в разговоре с…

  • Зверства Оленевода

    "Мне кажется, что вы больны не мной" (с) Вот, заначить, вчера полоумный удод г радоначальник Москвы, скоропостижно и…

  • Харе бухать!

    В России предложили ввести норму, по которой каждый гражданин в одни руки не сможет приобрести больше пяти литров алкоголя в год. С таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments