konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Доступно и мощно

Спрашивали — отвечаем. http://oper.ru/news/read.php?t=1051605554
Как считаешь, действительно заложили 75 кило взрывчатки?
Задача мероприятия данного типа — пустить состав под откос. Для того, чтобы это сделать, обычно взрывают ровно одну рельсу. Потребно для этого пара толовых шашек, весом по 200 грамм каждая. Можно крепить с одной стороны рельсы, можно с двух. Взрыв перебивает рельсу, вырывает из неё основательный кусок. Или разводит концы рельсы в стороны. После наезда на эту "дырку" происходит крушение.

Не все знают, но когда к нам в 1941 году приходили цивилизованные европейцы, партизаны вели с ними рельсовую войну. Именно рельсовую, а не паровозную и не вагонную.
Это что же, нельзя заложить 75 килограмм?
Почему нельзя? Можно. Закладывай хоть 175, кто тебе не даёт? Вопрос только в том, зачем это надо, если задача — пустить поезд под откос. Плюс не совсем понятно, кто будет незаметно волочь мешки с взрывчаткой к железной дороге, кто будет незаметно закапывать мешки в насыпь. И зачем все эти усилия нужны, если всё равно подорвётся один вагон.

Ну и не совсем понятно, почему от подрыва 75 килограмм получилась воронка глубиной, как сообщают, 70 сантиметров. И почему взрыв такого количества ВВ слышали далеко не все — тоже неясно.
Почему подорвали именно этот поезд?
Это дорогой поезд, билеты по четыре тысячи рублей — дороже, чем на самолёт. Поезд скоростной, количество жертв от схода с рельс будет максимальным. Поезд Питер-Москва, конец рабочей недели, люди едут домой. Пассажиры не из никчёмного "быдла", о котором никто переживать не будет, а серьёзные граждане. Внимания больше, общественный резонанс сильнее. А это — главная цель теракта.
Говорят, заложили 7 килограмм.
По большому счёту, разницы никакой. Три вагона сошло с рельс, люди погибли. Гадай, не гадай — людей не вернёшь.
А может, бомба была заложена в вагоне?
Именно поэтому, очевидно, оказался вырваным кусок рельса там, где промчался заминированный вагон. Именно поэтому под вырванным куском рельса образовалась воронка полтора метра диаметром.

В девяностых один гражданин с юга ехал в поезде Москва-Питер, на пузе вёз пояс с взрывчаткой. Припёрло ему в сортир, пошёл. В сортире качнуло и он пузом нажал на раковину. Пояс сработал, гражданина порвало, вагон раздуло. Вроде всё.
А почему не подорвали перед локомотивом?
Где подорвали — пока неясно. В прошлый раз, что характерно, после подрыва поезд смог проскочить через мост. Возможно, и здесь "не повезло" только трём последним вагонам.
Кто организовал теракт?
Кто в России организует теракты? Кто захватил больницу в Будённовске? Кто захватывал заложников в Первомайском? Кто взрывал машины в Москве? Кто захватил Норд-Ост? Где накоплены горы оружия и взрывчатки? Кто в лагерях учится убивать людей и закладывать фугасы? Кто с воплями "аллах акбар" уничтожает представителей государственной власти? Кого постоянно гоняют по горам?

Известно, кого — русских националистов. Поэтому именно русские националисты назначены виноватыми.
Считаешь, что русский национализм не представляет угрозы?
Для многонациональной страны угрозу представляет любой национализм. При этом замечу: для развала СССР национализм сперва был раздут на окраинах — в Прибалтике, в Азии, на Кавказе. Когда на окраинах гнали и резали русских, страна затаив дыхание слушала Собчака и Сахарова. Когда в Россию прибывали сотни тысяч беженцев, которых вчерашние "братья" лишили всего — страна слушала бредни об ужасах сталинизма, которые закончились полвека назад. Ну а теперь, когда нацисты с окраин ордами лезут в Москву, внезапно оказалось, что русские им не рады.

Опасен ли русский национализм? В том виде, в котором он сформирован с помощью интеллектуалов типа Сванидзе и Познера и представлен в обществе сейчас — безусловно, опасен. Дети, считающие Гитлера освободителем России и примером для подражания — опасны. Но дело в том, что любая другая разновидность русского национализма у нас строго запрещена. Разрешены у нас только рассказы о том, как русские семьдесят лет пили кровь из порабощённых народов на оккупированных русскими территориях.

Не всем понятно, но любой наезд на СССР — это наезд на Россию и на русских. Неважно, от кого он исходит: от малолетнего дурачка, выкрикивающего "зиг хайль!", от режиссёра, снимающего штрафбаты, от священника, анафематствующего большевиков. Все они выступают против русских, все они действуют против России, а в конечном счёте — против нас.

Может эта — для начала определиться, где корни? Кто и зачем хочет раздробить страну окончательно?
Неужели наша нынешняя власть не в состоянии урегулировать вопрос столкновения этносов внутри страны? Или не хотят? Не выгодно?
Она последние пару десятков лет занята уничтожением советской промышленности и рассказами об ужасах сталинизма. На всё остальное не хватает ни времени, ни денег, ни сил.

Одним нашим этносам можно вслух говорить о том, какие они ловкие, сильные, смелые и прекрасные. О том, каких великолепных людей они продуцируют. Каких замечательных традиций придерживаются. А русским можно только каяться в том, как они чудесным этносам жизнь портили путём оккупации, репрессий и коммунизма.

Кстати, странно: никто ещё не сказал, что рельсы изготовлены при Сталине, взрывчатка изготовлена при Сталине и вообще всё произошло из-за Сталина.

Естественно, все замечательные начинания отечественной элиты по испражнению на наших предков приносят увесистые плоды в виде детей, празднующих день рождения Гитлера, считающих предателей национальными героями и занимающихся убийствами "чёрных".
А я считаю, что это специально устроено исламскими террористами на курбан-байрам.
Как версия — имеет право на жизнь.
Мне кажется, ты симпатизируешь русским фашистам. Это так?
Как настоящий интернационалист, все нации ненавижу одинаково. С моей точки зрения все нации равны перед законом.

Ну а в целом когда кажется — крестись. Говорят, помогает.
Но ведь в Буденовске организаторы захвата не скрывали свою принадлежность, было ясно кто это сделал. А в случае с подрывом Невского экспресса — почему никто не берет на себя ответственность, никто не предъявляет никаких требований?
Речь не про то, кто "берёт на себя ответственность". А про то, кого назначат виноватым. Это разное.

Если говорят "русские фашисты" — значит, виноватыми назначены именно они.
Не стоит ли дождаться результатов следствия, каких-то доказательств прежде, чем говорить о том, кто виновен в организации терракта?
Можно подумать, камрад, обывателям доступно что-то другое.
А нет ли связи между подрывом и близким стартом скоростного поезда Сапсан?
Отрицать нельзя, но в целом борьба за продажи билетов с подрывом поездов — это уже за гранью. Не надо плодить сущности, уродов хватает и без этого.
А какие меры надо принять, чтобы не допустить подобного впредь?
Отечественные интеллектуалы подсказывают: перво-наперво надо разогнать МВД.
Зачем по телевизору показывают оторванные части тела и трупы?
Такое у наших тележурналистов понимание профессиональной этики. Такими их воспитывает семья, школа, институт. Такое у них понимание о том что можно и о том что нельзя. Подобные репортажи — диагноз авторам и телеканалу в целом.
Говорят, в одном из вагонов нашли чемодан, а в нем полтора килограмма героина.
Странно, что атомную бомбу не нашли. Хотя тоже вряд ли бы кто удивился.
Тебе не кажется, что теракты совершаются очень часто?
Нет, не кажется. Большинство терактов предотвращают спецслужбы, террористов задерживают и ликвидируют.

Просто тебе об этом не говорят.
Как же с этим бороться?
Известно — как. В первую очередь развитием всеобщего доносительства. Увидел подозрительных граждан — сообщи куда следует. Либеральные кретины одно время очень любили глумиться над детской песней "про пуговку". Дескать, тупые советские дети повсюду видели врагов, шпиономания и всё такое. Общество тупых совков и стукачей. Либерал что-то понимает только когда убивает его родственников, а конченый либерал не понимает ничего никогда, ибо идиот по определению. Только когда граждане следят сами за собой, посторонняя сволочь не может действовать незамеченной.

Ну а во вторую очередь спецслужбы должны налаживать доносительство внутри экстремистских группировок. Выявлять, ловить и вербовать потенциальных и реальных террористов, с помощью которых террористические организации разваливают изнутри. Правда, кто у нас этим будет заниматься в этнических группировках после того, как интеллектуалы разгонят для духовных наследников КГБ — не совсем понятно.

В общем, никаких секретов нет, работать надо. А не мечтать об отмене часовых поясов.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605554
Tags: Аларм
Subscribe

  • Борьба была равна

    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении сотрудников московского управления Роспотребнадзора орденом Пирогова за вклад в…

  • Надо покороче

    А после вот этой истории с МФУ мы сидим такие и обсуждаем наши скорбные дела, а дела тут реально скорбные. И тут приходит наш новый лабораторный…

  • МФУ

    Не вдаваясь в особенные подробности, скажу прямо и буду краток. Задрали. В лабе некоторые кадровые изменения, и был нанят (не мной) так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments