konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Хуйрам-байрам

В пятницу, 27 ноября, президент Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Курбан-Байрам. «Этот светлый праздник, история которого уходит вглубь веков, объединяет людей вокруг ценностей истинного ислама - мира, милосердия и добра, - говорится в поздравлении. Завершая священное паломничество - хадж, Курбан-Байрам символизирует духовное перерождение человека. Укрепляет его веру в справедливость, учит проявлять заботу о ближних и нуждающихся».

После поздравления Медведева из разных районов столицы начали поступать сообщения о забое баранов. В этом бы не было ничего странного – все-таки Курбан-Байрам, если бы жертвенных животных резали на мясоперерабатывающих предприятиях, а не прямо во дворах на глазах у мирных прохожих. Не мусульмане - шарахались.

В 12:43 в Московскую службу спасения позвонила женщина и рассказала, что возле хозяйственного магазина на проезде Одоевского рубят головы барашкам. Потом такое же сообщение пришло с Бутырской улицы. Приносимые в жертву животные истошно блеяли, хлестала кровь, а окружающий пейзаж «украшали» освежеванные туши. Все это происходило на глазах взрослых и детей, которых увиденная картина просто шокировала.

Но самый массовый забой произошел в районе станции метро «Щелковская» на улице Амурской. Там, на территории продуктовых складов, принадлежащих ЗАО «Виктория», баранов резали сотнями, почти как на конвейере. Попытки работников Россельхознадзора прекратить несанкционированную бойню ни к чему не привели. В адрес сотрудников полетели оскорбления и требования покинуть территорию

- По нашим подсчетам более 250 голов. Это очень много. Никаких документов на эту отару не было. Привезли баранов из Каширы, а уж откуда они попали туда – неясно. Может, из Дагестана, может, из Калмыкии.

«СП»: - Судя по всему, никакого ветеринарного контроля не было. Это так?

- Естественно. Соответственно, завезти к нам могли всякую заразу – бруцеллез или лептоспироз. Это очень опасные болезни, они поражают у человека все жизненноважные органы и часто заканчиваются летальным исходом. Кроме того, с этими баранами в Москву запросто могла пожаловать АЧС – африканская чума свиней. Мы активно с ней боремся, а тут почти три сотни голов скота непонятного происхождения и непонятно в каком состоянии.
: - Фура с баранами, пока добиралась до Москвы, наверняка проходила различные посты ГИБДД? Почему машину нигде не тормознули?
- Этот вопрос не к нам. Вы знаете, у нас в конце лета был случай, когда из Ставропольского края в столицу нелегально завезли 2 тонны шпика, зараженного африканской чумой. Так вот, машина, по пути прошла 34 поста. Документы на продукцию были такие левые, что одного взгляда хватило бы, чтобы определить «липу». При этом машина была загружена буквально под завязку, и не заметить груз было невозможно. Вот и делайте выводы.

«СП»: - Скажите, а бригада большая работала на складе, где этих баранов резали.

- Большая, не меньше двух десятков человек. Ножами они орудовали просто мастерски. Очередь шла быстро.

«СП»: - Они сильно возмущались, когда ваши сотрудники потребовали прекратить несанкционированный забой?

- Уже позже нам сообщили, что несанкционированный забой скота проходил на территории не в первый раз. А делалось, якобы, все с согласия главного ветеринарного врача Восточного административного округа Москвы - Маргариты Николаевны Мороз.

«СП»:: - Но ведь это незаконно?

- Конечно. Для забоя животных там ничего не обустроено.

Впрочем, есть и другой взгляд на это событие.

Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России:

– Это абсолютно нормально. Люди режут баранов по всей Европе – в Париже, в Берлине. Бред все эти ветеринарные справки, которых якобы нет. Это же не свинья, а чистенький барашек. Все правильно, все в соответствии с традицией. Это не противоречит русскому духу и атмосфере – в России на праздники тоже принято резать домашний скот. И нервничать по этому поводу не надо, это чисто интеллигентские ужимки. Потом, ведь мясо бедным раздают. В Курбан нужно раздавать деньги и мясо всем неимущим. Кстати говоря, никто не спрашивает о конфессиональной принадлежности, любой может подойти. Бедная русская бабушка подойдет – и ей дадут.
www.svpressa.ru


В Швейцарии иной взгляд на эту проблему.

57% граждан Швейцарии, имеющих право голоса, высказались за введение запрета на строительство новых минаретов в стране. Таким сенсационным итогом завершился референдум, проводившийся сегодня в Альпийской конфедерации.
Проголосовать «против» призывали правительство и парламент Швейцарии, напоминает РИА Новости.
Тем не менее, сторонники запрета победили практически на всей территории страны: его поддержали 22 из 26 кантонов страны. «За» проголосовали жители кантонов Цюрих, Берн, Люцерн, Ури, Санкт-Галлен, Граубюнден, Цуг, Нидвальден, Гларус, Вале, Фрибур и многих других. «Против» запрета высказались только Женева, Во, Невшатель и город Базель.
«Большинство швейцарцев и кантонов поддержали запрет на строительство минаретов. Федеральный совет уважает это решение, вследствие чего строительство новых минаретов на территории Швейцарии запрещено», - говорится в заявлении на официальном сайте правительства Швейцарии.

Результаты голосования идут вразрез с последними прогнозами, которые делались до плебисцита. Согласно последнему опросу, поддержать запрет были намерены только 37% жителей страны, тогда как 53% собирались голосовать против.
По разным оценкам, в Конфедерации, численность населения которой составляет около 7,7 миллионов человек, проживает 350-400 тысяч мусульман.
«Результаты голосования говорят о том, что швейцарцы не хотят в своей стране ни минаретов, ни законов шариата», - приводит РИА Новости слова представителя Народной партии Швейцарии Вальтер Вобманн. Он также обратил внимание на высокую явку на референдуме, отметив, что она указывает на мобилизацию людей.

Что-то мне подсказывает, что мы живем в светском государстве. Праздники религиозные - замечательно, мечетей и церквей не мало - прихожан много - рад - однако, если законы есть, их надо уважать.
И не только законы, но и традиции того города в который Вы приехали. Ведь забой скота можно было сделать в месте, где нет лишних глаз и соблюдены санитарные нормы.Никакой проблемы бы не возникло.

Москва не Швейцария, но если даже в терпеливой Европе так стали меняться отношения к исламу, то это значит, что палку начинают перегибать. Не надо испытывать терпение гостеприимных хозяев - уважать надо не только себя и свои традиции.http://vsoloviev.livejournal.com/150187.html
Tags: Памятные даты, По жизни
Subscribe

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Сара Коннор

    - Я ищу Сару Коннор. - Ой-вэй, молодой человек, вы таки в Одессе, чтобы найти тут нужную вам Сару у вас никаких батареек не хватит. - Вы не поняли.…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 11

    Зацените, что я нашел у себя в каментах: Доктор Мясников призвал ввести запрет на публичное произношение медицинских терминов Большинство людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Сара Коннор

    - Я ищу Сару Коннор. - Ой-вэй, молодой человек, вы таки в Одессе, чтобы найти тут нужную вам Сару у вас никаких батареек не хватит. - Вы не поняли.…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 11

    Зацените, что я нашел у себя в каментах: Доктор Мясников призвал ввести запрет на публичное произношение медицинских терминов Большинство людей,…