konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Як жiлезка спiндiкрючилась

В Бресте заново установлены 12 бронзовых плит на памятнике в честь 1000-летия города. Они были сняты четыре месяца назад для переплавки после того, как знатоки белорусского языка обнаружили на торжественно открытом монументе 75 орфографических ошибок. Несмотря на то, что 1000-летие белорусского областного центра будет отмечаться только через десять лет, памятник в честь круглой даты был установлен в центре города в июле 2009 года. При этом потребовалось 11 согласований на разных уровнях.
Как сообщали белорусские СМИ, в результате этих согласований, например, фигуру Божьей матери заменили на Ангела-хранителя, а фигура великого князя литовского Ягайло, даровавшего городу Магдебургское право, и вовсе исчезла из композиции. При этом ошибки, присутствовавшие на всех плитах, никто не заметил.

Чиновники объяснили большое количество "ляпов" спешкой при открытии монумента.

http://www.lenta.ru/news/2009/12/01/monument/

Национальная культура - это прекрасно, это что-то особенного. Даже в тоталитарном СССР белорусов не могли заставить говорить, тем более писать на этом своем волапюке (помните, да - паду ли я дрючком пропэртый, чи мимо прошпындавит вин?). А теперь - что ты, независимая страна обязана иметь независимый язык. Уверенно полагаю, что вся эта идиотия нужна исключительно для оправдания существования филологов-лигвистов, знатоков "белорусского языка". Бред и вредительство.

Tags: Кунсткамера, Лингвистическое
Subscribe

  • Депутат гнойный

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая — РИА Новости. Рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Гнойный, з аявил о планах выдвинуться в Госдуму. Вот,…

  • Ужасы Совка

    Бывший боец UFC Артем Лобов рассказал о своем тяжелом детстве в СССР. "Я в детстве серьезно болел туберкулезом, целый год лежал в больнице…

  • Борьба была равна

    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении сотрудников московского управления Роспотребнадзора орденом Пирогова за вклад в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments