konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Владимир Грозный

Владимир Путин обрушился с критикой на чиновников, поставив им в укор пожар в клубе "Хромая лошадь", погубивший 136 человек:

"В пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии – ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом там, где это не нужно и где этого нельзя допустить", – заявил премьер.

"В клубе, где собирались сотни людей, всего один нормальный выход и наглухо заделаны окна, хотя по документам там огромные витражи. Пожарный надзор отделывался формальными предписаниями, разрешение на работу заведения было выдано человеком, который на тот момент уже уволился", – напомнил Путин.

"А где были чиновники Роспотребнадзора, которые любят объяснять свои частые проверки искренней заботой о потребители? По документам заведение рассчитано на 50 мест, а реально там собиралось до 400 человек. Никакого внимания".

"А чем занималось БТИ (Бюро технической информации)? Да просто подписывало заведомо подложные документы. Что, не знали об этом? Знали, конечно, – продолжил премьер. – Куда смотрели архитектурный и строительный надзор? Муниципальные власти? Почему они не закрывали? Ряд чиновников перечисленных мною ведомств уже уволены либо отстранены от занимаемых должностей".

Резюмировал все вышесказанное Путин, выдав чиновникам последнее китайское предупреждение:

"Всем министерствам и ведомствам поручаю провести ревизию исполнения собственных контрольных и надзорных полномочий, навести порядок самостоятельно, не дожидаясь, когда придет прокурор".

http://www.utro.ru/articles/2009/12/10/858739.shtml

Специально для Владимира Владимировича: а вот некий Путин в мае 2009 года написал аж целую статью "Почему трудно уволить человека". А ведь всем известно, что спорить с Путиным нельзя. Так что Владимир Владимирович может сколько угодно сулить анальные кары чиновникам. Чиновники то знают – Путин своих не выдает. Потому никакой прокурор никуда не придет.

А мелкой сошке не позавидую - их ждут массовые увольнения. Ведь общеизвестно – рыба гниет с хвоста. Так что мелкие столоначальники в потребном количестве (не менее трех штук) сейчас вылетят из каждого перечисленного Владимиром Владимировичем ведомства.

У нас в Институте уже ходил инспектор. Приказал убрать из коридора кресло - непорядок. Повелел выкинуть мраморные плиты с четвертого этажа, около лестницы - нарушение режима. Взвешивал огнетушители. Меня поймал с сигаретой у окна - сделал отческое внушение и захотел 2 тысячи рублей штрафу, но был послан. Я его послал, потому что паренек-то был свой, из Академии. А скоро, чую, придут серьезные дяди - и уж тут Институту нужно будет кряхтя напрячься - напоить-накормить дяденек, баньку затопить, теплых пухлых девок подогнать и спать уложить. Ибо, говорят, один Институт, Химической физики, что-ли, нахлобучили на днях по полной - государственный пожарный надзор его закрыл до устранения нарушений.

Tags: Академия наук, ВЕРТИ КАЛ
Subscribe

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments