konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Налог на Интернет

Верховная рада Украины намерена рассмотреть законопроект депутата от "Блока Юлии Тимошенко" Сергея Терехина, которым предполагается ввести особый налог на интернет трафик.

«Налогообложению в размере 5% также подлежит стоимость прокатных свидетельств, входных билетов в театры и кинотеатры, стоимость носителей информации, содержащих фильмы (кассеты, CD, DVD, Blu-ray и другие) , гласит законопроект. Налогообложению в размере 1% подлежат интернет-услуги, в том числе и услуги мобильного интернета, а также стоимость услуги видео по запросу - VoD», - говорится в законопроекте.

Сбор планируется взимать ежемесячно, что в 2010 году принесет в бюджет 300 млн грн. В частности, законопроектом № 4764 от 03.07.2009 предусмотрено, что Интернет и локальные сети будут приравниваться к местам демонстрации спектаклей и кинофильмов. Соответственно, пользователям придется дополнительно платить налог «на шоу-бизнес» в зависимости от использованного трафика.

http://forum-msk.org/material/news/1952313.html

Я, собственно, Хохляндию стараюсь не обсуждать, ибо у самих - сами знаете что творится. Однако эту инициативу не могу не отметить. Чую спинным мозгом - эта прекрасная инновация не останется незамеченной и у нас в России. Кризис, надо же бабки откуда-то выжимать? Надо. И пора, пора уже обратиться к опыту Петра Великого - налоги на бороды, на бани, на окна в избах, на все-все-все. Петр Великий ведь тоже модернизацию проводил. Ну вот. И я с радостью буду платить такие налоги - ибо я же понимаю - Модернизация и Развитие у нас цветут пышным цветом (не хуже, чем при Петре). Очень уже хочется дождаться увесистых плодов.

В Лондоне, говорят, невиданный бум российских инвестиций в недвигу. Ворье-то тоже понимает - до созревания увесистых плодов на дереве Российской Демократии остается все меньше и меньше времени...

Tags: Бабло, Высокие технологии
Subscribe

  • Сижу на работе - 28

    А у нас сегодня в Институте был пожар. При этом я пожар проспал как пожарник. Ну то есть не проспал, а сидел в подвале и ничего не слышал. А тут…

  • Патриот

    Вы только почитайте, что несет господин патриот Шурыгин, которого я люблю как родного. Он типа коммунист и советский человек, но грудью и прочими…

  • Самолет

    Ночью над нами пролетел самолет, Завтра он упадет в океан, Погибнут все пассажиры. Завтра где-то, кто знает где? (с) Почитал новости и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments