konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Строили мы, строили...

"Вчера в Сочи, столице зимних Олимпийских игр 2014 года, сильный шторм разрушил уже возведенные конструкции морского грузового порта, строящегося в Нижнеимеретинской низменности, в устье реки Мзымты. К сожалению, не обошлось и без человеческих жертв: пропали без вести три моряка -- экипаж перевернувшегося водолазного бота «Норд», который был задействован в этой стройке.

Расчетный грузооборот порта -- 5 млн тонн строительных материалов в год. Совершенно очевидно, что без него огромный Олимпийский парк в Нижнеимеретинской низменности просто не создать. Предполагалось, что первые из восьми причалов порта начнут принимать грузовые суда уже в начале 2010 года, а к концу 2010-го весь порт с соответствующей инфраструктурой будет сдан в эксплуатацию. Что и как будет теперь, пока неизвестно.

До сих пор финансирование этой стройки осуществлял холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. В качестве федерального заказчика выступает ФГУП «Росморпорт». Генеральный подрядчик -- ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

Как рассказал вчера заместитель генерального директора «Трансстроя» Андрей Стрельцов, волнение моря резко усилилось 14 декабря в пять часов утра и к семи часам море уничтожило практически все, что строителям удалось сделать за минувшие восемь месяцев.

Главная же причина катастрофы, по мнению специалистов сочинского научно-исследовательского центра «Морские берега», не шестибалльный шторм, разыгравшийся у побережья Сочи утром 14 декабря, а то, что порт в устье Мзымты строился с грубейшими нарушениями. В частности, порт начали строить без заказа на моделирование воздействия моря на побережье Нижнеимеретинской бухты, хотя берег бухты и ранее был подвержен сильному размыву штормами".


http://www.vremya.ru/2009/231/51/243804.html

Вот интересно, а многие верят, что эта штука, Зимняя Олимпиада в городе Сочи в 2014 году, действительно состоится? В принципе, в любом случае проблем для дерипасок и прочих "эффективных менеджеров" особых нет – когда придет время сдавать объекты, всегда можно устроить, например, "атаку террористов" или там вторжение марсиан. Или шквалистый ветер с переходами в порывистый. Задул ветер, да и сдул все в море, чем плохо? Стихия, как и война, удобна и прекрасна - все спишет.
Tags: Бабло, Ворьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments